"Упущенная возможность для России". Волкер не видит никаких признаков планов РФ освободить украинских моряков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Москва снова затягивает судебный процесс, чтобы удерживать моряков и в дальнейшем.

Спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер не видит никаких признаков того, что Россия планирует освободить захваченных украинских моряков.

Об этом он заявил в интервью Тижню.

"Очень обидно, но Россия не подавала никаких признаков того, что она планирует освободить моряков, которых она атаковала и захватила в международных водах. Все это абсолютно незаконно, и международный суд принял соответствующее решение против РФ. Однако украинцев и дальше удерживают. И ведут себя с ними без всякого уважения, как это должно быть относительно военных другой страны. Их судят в российском гражданском уголовном суде, что абсолютно неприемлемо", — сказал Волкер.

Спецпредставитель США подчеркнул, что Москва снова затягивает судебный процесс, чтобы удерживать моряков и в дальнейшем.

"Сначала рассмотрение должно было начаться в апреле, потом был июль, а теперь уже октябрь. Это недопустимо. И это действительно упущенная возможность для России, потому что можно было нарастить динамику в вопросе обмена пленными и установления мира. Они не воспользовались этим шансом, зато и дальше относятся к морякам как к заложникам", — сказал он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции