Уровень смертности от коронавируса в Украине за полгода снизился на треть — Степанов

Сейчас процент летальности через COVID-19 в Украине составляет 2,1%.

В Украине один из самых низких процентов летальности от коронавируса в Европе, а с апреля процент смертности снизился почти на треть.

Об этом 9 сентября во время брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, сейчас процент летальности через COVID-19 в Украине составляет 2,1%, тогда как в апреле он был 3%.

"У нас один из самых низких процентов в Европе. Более того, если сравнить с началом апреля, он снизился почти на 30%. Это не просто цифры, а жизнь украинцев, заболевших коронавирусом", — сказал Степанов.

Напомним, в Украине 9 сентября утром число инфицированных коронавируса поднялось до 143 030. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросла более 2500 С начала пандемии умерло 2979 человек.

Ранее мы спросили специалистов, почему в Украине от коронавируса умирают меньше, чем в других странах.

Видео Коронавирусная пандемия: в красную зону попал Тернополь и два района с других областей

С сегодняшнего дня в Украине новые карантинные зоны. В частности, в красную зону, территорию с суровым карантином, добавили Тернополь, а также по одному району Харьковской и Черниговской областей. В красной зоне остаются отдельные города и районы Прикарпатья, Буковины, Тернопольской, Ровенской и Одесской областей. Столица остается в желтой зоне. В Тернополе уже заявили - с указаниями Минздрава и правительства прислушиваться не будут и не ужесточат условия карантина. И есть уже свежая статистика: плюс 2174 больных COVID-19. Столько новых случаев инфицирования подтвердили в Украине за минувшие сутки. 31 человек умер, 379 - выздоровели. Больше о коронавирусе в Украине

Коронавирусная пандемия: в красную зону попал Тернополь и два района с других областей

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров