"Неусатый нянь": в детском саду Хмельницкого работает необычный воспитатель, которого обожают малыши

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Неусатый нянь": в детском саду Хмельницкого работает необычный воспитатель, которого обожают малыши

pixabay.com

От воспитателя в восторге и дети, и родители, и руководство.

В детском саду Хмельницкого воспитателем работает 28-летний мужчина по имени Борис Борисович. Родители с малышами становятся в очередь, чтобы попасть к нему в группу. А дети, которых только отдали в садик, не плачут и не просятся домой.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Борис Борисович работает воспитателем в детском саду уже 5 лет. Это его первая и единственная работа. Говорит, что совсем не употребляет алкоголь и не курит. Работу обожает, но огорчает лишь зарплата в четыре с половиной тысячи. Поэтому в детском саду боятся, что Бориса Борисовича могут переманить в частные дошкольные учреждения. Впрочем, воспитатель говорит, что покидать этот детсад не собирается.

"Я еще для себя с детства решил, кем я буду. У меня мама тоже была воспитательницей. Я помню, как я был маленьким, ходил в младшие классы, я всегда любил садиться на автобус и ехать к ней на работу и помогать", — вспоминает Борис Никитишин, воспитатель.

После школы он поступил в вуз на воспитателя-логопеда. А дальше искал работу именно в детсадах. Его резюме заметила руководитель учебного комплекса, который только открывался. Тогда же она и решилась на эксперимент: набрала выпускниц педакадемии и его — единственного парня. И сейчас он уже выпустил две группы и набрал новую.

"Мы за ним настойчиво наблюдали, мы ходили регулярно на все занятия, тихонько в щели заглядывали. Я ждала еще реакции родителей", — признается директор сада Алла Войталюк.

Сначала родители скептически отнеслись к воспитателю, но быстро изменили мнение и начали только положительно отзываться о нем.

"Несколько была насторожена, но, честно говоря, очень нравится и мне и моему ребенку: нет истерик утром, рассказывает, что ей интересно. И со слов ребенка, чувствуется мужская поддержка", — говорит одна из мам.

Директор объясняет, что в садике есть дети из неполных семей и Борис Борисович выполняет роль будто бы отца. А также, говорит директор, есть еще несколько плюсов: воспитатель не ходит в декретный отпуск и может играть Святого Николая на праздничных утренниках.

"Он не боится быть смешным, веселым, и он очень легко и быстро находит подход к детям. Он может приласкать, найдет каждому ребенку меткое слово", — отмечает Илона Паляница, воспитательница.

В хмельницком садике работает воспитатель, в группу которого родители с детьми становятся в очередь

В хмельницком садике работает воспитатель, в группу которого родители с детьми становятся в очередь

 

Следующая публикация