Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ушла из жизни 11-летняя Лиза, мужество которой объединило украинцев

Сердце ребенка не выдержало испытаний – рака крови, химиотерапии и ужасной аллергии на лекарства.

В Турции остановилось сердце 11-летней Лизы Карпенко, которая меньше года назад заболела раком крови, а после химии получила тяжелую аллергическую реакцию с ужасными осложнениями. Украинские врачи отказывались ее лечить, но мужество девочки стало примером и вдохновением для многих, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Активная, улыбчивая и счастливая – такой была Лиза Карпенко перед отлетом в Турцию. Болезнь изменила ее внешность, но несмотря на все ребенок шутил и поражал взрослых жаждой к жизни. Врачи в Украине так и не определились с лечением девочки, а неравнодушные собрали для нее 6 миллионов гривен. В Турции медики сначала были настроены оптимистично, хотя, по словам волонтеров, были потрясены, что три месяца Лизу с раком крови держали в инфекционном отделении.

Видео В турецкой больнице умерла 11-летняя Лиза Карпенко, которая болела раком крови

Она боролась, шутила, радовалась и благодарила за каждую минуту жизни до последнего. Меньше года назад она заболела раком крови, а после химии у нее пошла тяжелая аллергическая реакция с ужасными осложнениями. Украинские врачи отказывались ее лечить и выписывали домой. История Лизы Карпенко стала настоящим чудом неравнодушия простых людей.

В турецкой больнице умерла 11-летняя Лиза Карпенко, которая болела раком крови

Однако уже за рубежом у Лизы обострилась проблема с сердцем. Ей решили установить кардиостимулятор, но маленькое сердечко так и не заработало – оно было слишком изношено. Медики говорят, что предупреждали о возможности такого итога и считают, что это все из-за лечения, которое ребенок получал в Украине. Сейчас родители Лизы просят их не беспокоить, потому что им очень трудно. Они уже вернулись в Киев. Лизу похоронят в пятницу.

От имени семьи всех за помощь благодарят волонтеры. Деньги, которые остались от диагностики и лечения ребенка, пойдут на спасение других больных детей. Кому именно – впоследствии решат родители Лизы вместе с волонтерами, которые тоже не могут оправиться от потери и через соцсети благодарят маленькую девочку: "За урок любви. Она изменила нас".

Корреспондент ТСН Татьяна Фруктова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции