Перейти к содержанию
Усиление карантина, сотни полицейских и две тысячи хасидов: как в Умани проходит иудейский новый год

Усиление карантина, сотни полицейских и две тысячи хасидов: как в Умани проходит иудейский новый год

Украина закрыла границы для иностранцев минимум до конца сентября.

В этом году для празднования иудейского нового года в Умань смогли попасть только две тысячи хасидов-паломников. Они успели заехать в Украину до закрытия границ, которое продлится минимум до конца сентября. К слову, в предыдущие годы Умань посещали около 40 тысяч хасидов.

Какая сейчас ситуация в Умани и отличается ли нынешнее празднование Рош га-Шана, с места рассказал корреспондент ТСН Антон Коцуконь.

Атмосфера праздника Рош ха-Шана, которое должно начаться уже сегодня вечером, в этом году в Умани не ощущается. Улицы города пустые: нет музыки, танцев и громких совместных молитв.

В районе могилы цадика Нахмана утром тоже не слишком многолюдно. Следует заметить, что из-за коронавируса на входе к могиле праведника у паломников проверяют температуру и выдают маску. Также на асфальте разграфленные отметки с информацией о социальной дистанции.

За правопорядком во время Рош-га-Шана следят 560 правоохранителей и шесть израильских. К слову, если говорить о пересчете на паломников, то один патрульный приходится на четырех хасидов фактически. По словам полицейських, никаких инцидентов или правонарушений пока не возникало.

Видео Иудейский новый год: чем отличается нынешнее празднование в Умани

Иудейский новый год в буферной зоне между Украиной и Белоруссией. Отмечать новый 5781-й год евреи начнут сегодня вечером. И около тысячи из них вероятно праздник Рош-га-Шана встретят в поле и на дороге. Для паломников исключения не сделали и, как всем иностранцам, запретили въезд в Украину до конца сентября. Паломники возвращаться домой отказались и просто посреди дороги молятся, играют на инструментах и ​​поют песни. Добраться до Умани, места паломничества, успели до закрытия границ только 2000 хасидов. И это где-то в 20 раз меньше, чем обычно. Чем еще отличается нынешнее празднование в Умани - в прямом включении.

Иудейский новый год: чем отличается нынешнее празднование в Умани

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей