Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Усиленно ликвидировать последствия наводнения на Западной Украине будут еще десять дней - Аваков

Усиленно ликвидировать последствия наводнения на Западной Украине будут еще десять дней - Аваков

Большая вода, пик которой был три дня назад, уже начала уходить.

Острая фаза ликвидации последствий крупного наводнения на Западе Украины продлится по меньшей мере десять суток. В пострадавшие регионы Министерство внутренних дел перебросило все возможные силы – технику и личный состав Нацполиции, спасателей ГСЧС и Нацгвардии, а также авиацию МВД - четыре вертолета и два самолета.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире "Свободы слова Савика Шустера" на телеканале "Украина".

"Сегодня, к счастью, такого страшного наводнения, как три дня назад, уже нет. Вода сходит. Однако это наводнение мы оцениваем масштабнее, чем в 2008 году. У нас осталась другая большая проблема - за эти три дня катаклизмов затопило около пяти тысяч колодцев питьевой воды. И сегодня я смотрел, как работают наши вертолеты, ГСЧС и Национальной гвардии. Они в основном везут в отрезанные районы питьевую воду и продукты питания. У нас реально нет нормальной питьевой воды. Ее тяжело доставить, потому что большинство дорог перекрыты или повреждены", - сказал Аваков.

По словам министра, из-за наводнения погибли трое людей. Еще два-три человека пропали без вести.

"В 2008 году было 38 человек. Почему так случилось? Почему мы имеем не такие тяжелые последствия с точки зрения погибших людей? Вовремя послали сигнал, что не нужно выбираться. Когда нужно, мы забирали их вертолетами. Вчера, например, двух рожениц вывезли и постоянно туда везут воду, забирают больных... Плохой момент был с подтоплением больницы в Галиче, где пришлось эвакуировать больницу, в которой лечились больные на коронавирус. Больных пришлось эвакуировать по специальной процедуре в Ивано-Франковскую больницу", - рассказал Аваков.

Тем временем Центр общественного здоровья Минздрава Украины предупредил, что наводнения в западных областях могут привести к вспышкам вирусного гепатита А, брюшного тифа, дизентерии, энтеровирусной инфекции и других инфекционных болезней. Жителям пострадавших регионов, в частности, рекомендуют кипятить воду и соблюдать правила личной гигиены. Больше советов - по этой ссылке.

Видео На Прикарпатье вода постепенно спадает

Прикарпатье оправляется от наводнения. Вода постепенно спадает. Из человеческих домов уже вышла. Остается разве на дорогах и полях. Всего в воде оказалось более 13 тысяч жилых домов. ТСН - вживую из Галича, который несколько дней назад буквально плавал, его затопила река Днестр.  

На Прикарпатье вода постепенно спадает

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции