Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Условия содержания желают лучшего. Министр юстиции без предупреждения посетил СИЗО в Одессе

По словам Малюськи, условия, в которых проживают и работают сотрудники СИЗО, не намного лучше условий заключенных.

Министр юстиции Денис Малюська без предупреждения посетил СИЗО в Одессе и рассказал об условиях, в которых находятся заключенные.

"Продолжил практику визита в тюрьму без предупреждения в воскресенье. В этот раз посетил СИЗО в Одессе. Специально выбираю сложные и проблемные учреждения, поэтому особых сюрпризов не было", - написал министр в своем Facebook.

Продолжил практику визита в тюрьму без предупреждения в воскресенье. В этот раз посетил СИЗО в Одессе. Специально выбираю...

Posted by Denis Malyuska on Sunday, January 26, 2020

По словам Малюськи, в заведении, как и в других, находятся много людей, смысла для содержания которых он не видит. Он считает целесообразным подать законопроект, который позволит "отфильтровать из тюрем тех, чье пребывание там неуместно".

Также министр рассказал, что условия содержания и само здание "мягко говоря, желают лучшего".

Кроме того, в СИЗО не решена проблема наркозависимых лиц. "На метадоновой заместительной терапии находится только один человек на все СИЗО. Наркозависимых там намного больше".

Сізо в Одесі_3
Facebook/Денис Малюська

Малюська также заявил, что не понимает запрета на использование игровых приставок в учреждении. Если не найдет аргументации для этого "правила" – отменит его.

Министр добавил, что условия, в которых проживают и работают сотрудники СИЗО, не намного лучше условий заключенных.

Видео Министр юстиции Денис Малюська рассказал об условиях содержания заключенных в Лукьяновском СИЗО

Денис Малюська провел проверку Лукьяновского СИЗО и был шокирован увиденным. Если кого-то из находящихся в этом СИЗО оправдывают, то таких нечеловеческих условиях уже достаточно, чтобы испортить здоровье и покалечить психику. Почему люди сейчас оказываются как будто в Средневековье и как долго то это будет продолжаться - на эти вопросы в студии отвечает министр юстиции Украины Денис Малюська.  

Министр юстиции Денис Малюська рассказал об условиях содержания заключенных в Лукьяновском СИЗО

Напомним, на прошлой неделе министр юстиции Денис Малюська запланировал распродажу тюрем, чтобы вырученные средства потратить на улучшение условий содержания заключенных. А в декабре 2019 года он сообщил, что планирует открывать частные следственные изоляторы временного содержания.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции