"Услышал, что меня вызывают" Медведчук пришел на допрос в Офис генпрокурора

"Услышал, что меня вызывают" Медведчук пришел на допрос в Офис генпрокурора

УНИАН

Нардепа подозревают в госизмене.

Кум Путина, нардеп от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук, которому подписали подозрение о госизмене, прибыл в офис Генерального прокурора.

Прямая трансляция из-под здания офиса Генпрокуратуры доступна на Facebook-странице ТСН.

"Иду как раз в Генпрокуратуру... Для чего? Потому что я услышал, что меня вызывают и хотят вручить подозрение", — сказал Медведчук журналистам.

"Когда вчера проходили обыски, меня не было в Киеве. Мы с женой находились за пределами Киева и до конца недели поехали в соседнюю область. Когда узнали во второй половине дня о том, что проводятся обыски, мы с утра сегодня выехали и вернулись сюда", — добавил нардеп.

Отметим, что судя по публикациям жены Медведчука Оксаны Марченко в соцсетях, супруги отдыхали на хорватском острове Хвар — курорте на Адриатическом море.

В день, когда Виктору Медведчуку подписали подозрение в госизмене, его жена Оксана Марченко поделилась в Instagram фотографиями пейзажей природы и отметила геотег "Хорватия", а сам пост посвятила тому, что "из-за бесконечной суеты и цифровизации жизни мы очень много теряем из виду" .

  • Напомним, генепрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в госизмене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку. Она отметила, что следствие и прокуроры сегодня получили достаточно оснований для изменения их статуса из свидетелей на подозреваемых.
  • Виктора Медведчука, которого подозревают в государственной измене, ищут правоохранители. Его однопартийцы же утверждают, что он в Украине.
  • К дому Медведчука 11 мая пришли с обыском силовики СБУ. Проверяют помещения, расположенного на улице Монтажников в Киеве и которое связывают с кумом Путина Медведчуком. В частности, в Службе безопасности подтвердили указанным изданиям, что обыски действительно происходят.

Новости Украины: силовики пытались обыскать дом Медведчука, но удалось ли им войти - неизвестно

Новости Украины: силовики пытались обыскать дом Медведчука, но удалось ли им войти - неизвестно