Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На момент возникновения пожара в доме были председатель райсовета с женой и дочкой.

В ночь на 22 июля неизвестные подожгли дом председателя Костопольского районного совета Сергея Ткачука. Дом в Костополе на Ровенщине, забросали бутылками с зажигательной смесью примерно в 02:00 ночи.

Как сообщили в ГСЧС в Ровенской области, на месте пожара полицейские изъяли две стеклянные емкости и еще одну разбитую.

На момент возникновения пожара в доме находились председатель райсовета, его жена и дочь. Никто из них не пострадал.

Видео Trek News с "Ютуба".

Спасатели сообщили, что пожар удалось погасить через пять часов после вызова. Огонь повредил первый и второй этажи здания, а также уничтожено имущество чиновника.

Председатель Костопольского райсовета Сергей Ткачук расценивает поджог дома как попытку запугать его в преддверии местных выборов. Он планирует баллотироваться на должность председателя Костопольской ОТГ.

"Около двух часов ночи в дом бросили четыре бутылки с зажигательной смесью. Я услышал треск и удар. Поджог – серьезный, много выгорело. Однако им меня не испугать. На выборы я все равно пойду и одолею. То, что произошло, я связываю только с политическим давлением, потому что до этого мне никто не угрожал", – сказал он в комментарии "Ривне Вечирне".

Досудебное расследование ведется по факту умышленного повреждения имущества по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Николаеве 16 июля неизвестные сожгли автомобиль Volvo председателя областной ячейки партии "Национальный корпус" Дениса Янтара.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции