Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Установить комплексную защиту и не оставлять надолго в гараже. Как уберечь авто от угона

Во время зимних каникул количество угонов машин растет.

Более двухсот автомобилей не досчитались на прошлогодние новогодние праздники украинские автовладельцы. Пока водители открывали шампанское или плескались в теплом море за границей, брошенные без присмотра машины становились легкой добычей воров. Статистика Нацполиции радует – угонов авто ежегодно становится все меньше, но находят лишь каждый третий украденный автомобиль. Как не испортить себе зимний отдых, выяснила ТСН.

Спецназовцы Нацполиции штурмуют дом, в котором скрываются похитители элитных автомобилей. Банда воровала машины премиум-класса по всей Украине. Некоторые из машин задержали уже на границе с временно оккупированным Крымом. Другие хранились в "отстойниках" или по местам жительства воров.

Ольга Цибульская в 2019 году пережила внезапное исчезновение собственной Toyota.

"Мы час покатались на аттракционах, пришли - а ее нет, я есть, муж слава Богу есть, это так страшно", - рассказывает звезда.

Автомобиль искали две с половиной недели и благодаря скрытому GPS-маячку машину все же удалось найти в одном из дворов недалеко от места угона.

Видео Как защитить свой автомобиль от грабителей во время новогодних праздников

Более двухсот автомобилей не досчитались на прошлогодние новогодние праздники украинские автовладельцы. Пока водители открывали шампанское или плещутся в теплом море за рубежом, заброшенные без присмотра машины становились легкой добычей воров. Статистика Нацполиции радует - угонов с каждым годом все меньше, однако находят лишь каждый третий украденный автомобиль. Как не испортить себе зимний отдых? Советы автовладельцам от ТСН.  

Как защитить свой автомобиль от грабителей во время новогодних праздников

Певице невероятно повезло. Потому что в Украине находят только каждую третью украденную машину. В 2019 году похитили почти три тысячи машин. Это почти на тысячу меньше, чем в прошлом году. Лидером среди угнанных автомобилей остается российский ВАЗ. На второе место в рейтинге ворвалась Toyota, обогнав украинский ЗАЗ-Daewoo. Honda подтянулась на четвертое место, опередив Mercedes. Шестерку замкнула немецкая BMW.

Виталий демонстрирует главные угрозы для автомобиля, оставленного на новогодние праздники возле дома. Говорит, вор подходит к машине, стучит по стеклу – смотрит есть ли диод сигнализации, проверяет есть ли замок на коробке передач. Код-граббер, "заводилка" и удлинитель – самые распространенные способы похищения в Украине. А одним из самых опасных мест является гараж.

"Гараж далеко не самое безопасное место для того, чтобы оставить автомобиль надолго. Закрылся гараж - и человек спокойно может работать с автомобилем", - говорит эксперт по защите автомобилей Виталий Кубышкин.

Как правило, злоумышленники используют приборы для глушения GSM-сигнала, чтобы сигнализация не сообщила владельцу о незваных гостях.

Замок капота, защита радиоканала, дополнительные метки, двойная авторизация, скрытые маячки – такой набор называется комплексная защита автомобиля. Каждую из систем охраны можно обойти, но для этого злоумышленнику понадобится немало времени и обычно такие машины воры не трогают.

Аэрография – искусство делать обычные вещи эксклюзивными. Однако в такой красоте есть и практические вещи.

"Если будут стоять два автомобиля, то вор возьмет тот, который не помечен. Быстро рисунок не изменишь, деталь быстро не поменяешь", - говорит аэрограф.

Только рисунок на капоте машину от угона, конечно, не спасет. Однако элементарные правила безопасности позволят спокойно встретить новогодние праздники.

Перед тем, как оставить машину на несколько дней, не забудьте забрать из салона личные вещи – к примеру, видеорегистратор, детское автокресло, забираем из багажника сумку автомобилиста. И договоритесь с консьержкой или соседями, пока вы прыгаете в теплом море, чтобы они присмотрели за вашим авто.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции