Устраивают "фейковые" бои с ВСУ: оккупанты под Энергодаром придумали способ, как стать "героями" и не идти на передовую

Дата публикации
Просмотры
6765
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Устраивают "фейковые" бои с ВСУ: оккупанты под Энергодаром придумали способ, как стать "героями" и не идти на передовую

Фото: Associated Press

На временно оккупированной части Запорожской области подразделения оккупантов обустроились в санаториях.

Уютное место с видом на Каховское водохранилище так и манит отдохнуть и расслабиться, а не воевать. Поэтому российские оккупанты придумали нехитрый способ – как одновременно остаться в зоне комфорта, воевать, выжить, получить деньги и не оказаться на передовой.

Об этом сообщает Запорожская ОВА.

По информации украинской разведки, разместившиеся вблизи населенного пункта Энергодар оккупанты придумали, как стать "героями" так называемой "спецоперации" и не погибнуть в Украине.

"Расположившись на территории уютного санатория, оккупанты каждый вечер имитируют боевые столкновения с подразделениями Вооруженных Сил Украины. Во время таких огневых столкновений указанное подразделение россиян "уничтожает" ДРГ украинцев, их плавсредства и БпЛА. Об этом они гордо рапортуют в своих докладах. Такое поведение оккупантов объясняется тем, что в случае ведения ими такой "героической" обороны своих позиций резко уменьшаются шансы использования их подразделения на линии боевого столкновения, где их ждет настоящий огневой контакт с подразделениями ВСУ и "героическая" смерть", — сообщают в ОВА.

За такие фейковые бои оккупанты получают не только дополнительный боекомплект, но и денежное вознаграждение за участие в ведении боевых действий.

Напомним, что в Энергодаре после пыток российскими оккупантами скончался водолаз гидроцеха Запорожской АЭС Андрей Гончарук.

Ранее сообщалось, во временно захваченном Энергодаре Запорожской области российские захватчики открывают "пункт приемки документов для оформления гражданства РФ".

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация