"Устроили танцы в коридоре". Скалецкая рассказала об атмосфере на карантине в Новых Санжарах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Последние обследование показали, что все здоровы.

Последние обследования на карантине в Новых Санжарах эвакуированных из Уханя не обнаружили никаких признаков заболевания. Украинцы и иностранцы селятся в медучреждении и даже устроили танцы в коридоре.

Об этом министр здравоохранения Зоряна Скалецкая 24 февраля рассказала эфире "Сниданка с 1+1" во время интервью с помощью видеосвязи.

По словам Скалецкой, последние обследования не обнаружили никаких признаков ОРВИ у всех, кто находится в обсервации: "Обследование проводили в последний раз вчера вечером. Сегодня утром еще все спят. По состоянию на вчера, если бы что-то случилось, нас проинформировали бы, все впорядке, все здоровы. Никаких признаков острых респираторных заболеваний у нас нет".

Министр отметила, что все уже почти обустроились в Новых Санжарах и восстановили силы после долгого перелета из Китая.

"На самом деле я постоянно общаюсь с экипажем. У них все прекрасно, они все свои вопросы с бытом уже решили. Если мы говорим об эвакуированных, вчера мне показывали видео как они в коридоре танцевали сальсу, что-то латино-американское. На самом деле, отошли от перелета и восстановили силы и все очень замечательно. Я сегодня здираюся посетить их", – рассказала она.

Относительно питания, то по словам Скалецкой, рацион у всех одинаковый. На специальную диету лишь перевели иностранку, у которой обострилось хроническое заболевание.

"Для всех одинаковый рацион. Единственное для той женщины, которая имела проблемы с обострением хронической болезни, ей врачи прописали диету номер пять. Для всех остальных одинаковое питание", – отметила она и добавила, что продукты от волонтеров в карантинную зону не принимают. Их отдали в детские дома.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыли эвакуированные из Китая люди. На обсервацию направили 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля). Было объявлено, что их разместят в медучреждении поселка Новые Санжары на Полтавщине.

Этого дня местные жители поселка перекрыли в нем дорогу, выступая против размещения там эвакуированных людей. Впоследствии в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

В 18 часов колонна автобусов с украинцами прорвалась среди толпы людей, которые протестовали на дороге. Они жгли огонь, бросали камнями в автобусы и разбили несколько окон. Эвакуированные не пострадали, но во время стычек пострадали девять правоохранителей, пятеро из которых - серьезно, и один из активистов.

В результате столкновения полиция задержала 24 человека. Им грозит до восьми лет лишения свободы. Полиция открыла два уголовных производства по ч. 1 ст. 294 (Массовые беспорядки) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции