Уволенный экс-командующий Нацгвардии готов вернуться на должность при Зеленском

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Аллеров уверяет, что уволился по собственному желанию.

Уволенный президентом Петром Порошенко экс-командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров готов вернуться на эту должность при новоизбранном президенте Владимире Зеленском.

Об этом Аллеров сказал в комментарии Громадському.

"Если новый президент примет такое решение, я буду рассматривать это предложение. А сейчас буду уволен в соответствии с законом", – сказал он.

По словам экс-командующего Нацгвардии, он написал заявление об отставке по собственной инициативе по "семейным обстоятельствам".

Напомним, 7 мая стало известно, что командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров уволен со своей должности. Об этом говорится в тексте указа № 196, подписанным главой государства Петром Порошенко. Другим указом исполняющим обязанности командующего НГУ назначен Николай Балан.

Видео Порошенко передал полномочия командующего ООС Сирскому

Генерал-лейтенант Сергей Наев больше не будет возглавлять Операцию объединенных сил на Донбассе. Вместо него будет председательствовать над украинскими военными на Востоке Александр Сирский. Передал полномочия новому командующему Петр Порошенко. Замена, говорит, плановая и ротационная. Сергей Наев возглавил Операцию объединенных сил в 2018 году, в марте, с тех пор, как АТО переформатировали в ООС.    

Порошенко передал полномочия командующего ООС Сирскому

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции