"Уволены одиозные лесоводы на Харьковщине и Закарпатье", - премьер-министр

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Начался процесс вычищения лесной отрасли от коррупционеров.

В системе Гослесагентства происходят кадровые зачистки. Среди уволенных - руководители структурных подразделений в Закарпатской и Харьковской областях.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Почти месяц назад я поставил новому руководителю Гослесагентства приоритетную задачу - провести кадровые чистки в ведомстве, оставив только порядочных сотрудников. По моему поручению в Гослесагентстве происходит полный аудит деятельности, а самое главное - начался процесс вычищения отрасли от коррупционеров. Уволено руководитель Закарпатского управления лесного и охотничьего хозяйства Валерия Мургу - многочисленные жалобы в отношении него подтвердились, поэтому его уволили в первую очередь среди областных руководителей", - сообщил глава правительства.

Также уволили руководителя ГП "Гутянское лесное хозяйство" в Харьковской области Виктора Сыса.

"Объемы незаконных рубок на предприятии оценено в 32 млн государственных убытков. Долги предприятия - 30 млн. Фиктивные сведения об идеальном финансовом состоянии и закупка транспортных средств без согласования с Гослесагентством. Всю эту информацию передали в правоохранительные органы. Теперь они должны провести полноценное расследование, а виновные - понести ответственность. Напоминаю всем, что правила игры изменились. Мы до всех коррупционеров доберемся", - подчеркнул Гончарук.

Напомним, с начала февраля в Украине запустили торговлю всей необработанной древесиной на электронных аукционах - для прозрачного ценообразования и вывода рынка древесины из тени. Осенью запустили онлайн-реестр заготовки древесины и электронную карту рубок. Отныне каждый украинец может ознакомиться с перечнем лесорубных билетов на заготовку древесины или проверить на карте законность осуществления рубок.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции