"УЗ" вернули Мининфраструктуры. Министр анонсировал глобальную реформу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

До этого компания подчинялась правительству.

Кабмин вернул "Укрзализныцю" в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины. Компанию будет разделено на: оператора инфраструктуры, грузового и пассажирского перевозчика, а сама УЗ станет публичной (IPO).

Об этом написал в своем Facebook глава Мининфраструктуры Владислав Криклий.

"Реформа "Укрзализныци", которая должна была начаться еще три года назад, наконец-то состоится. Будет создан конкурентный рынок железнодорожных перевозок и обеспечен равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре. Для этого нам нужен новый закон о железнодорожном транспорте, рассчитываем на поддержку парламента в этом вопросе. Готовим реформу системы тарифообразования на услуги железнодорожных перевозок", - говорится в сообщении.

По словам Криклия, сейчас планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры и обновление пассажирских вагонов и локомотивов. Министр также заявил о намерении улучшить качество предоставления пассажирских услуг и передать в концессию вокзалы.

Криклий отметил, что в рамках реформы будет внедрена система управления качеством пассажирских перевозок и их мониторинг в соответствии со стандартами ЕС.

Возвращение блудного сына Решением Правительства Укрзализныцю вернули к сфере управления Министерства инфраструктуры....

Опубликовано Vladyslav Kryklii Четверг, 17 октября 2019 г.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что Кабмин планирует разделить "Укрзализныцю" на три части и продать частным инвесторам. Он уверен, что УЗ нужно разделить на три компании и только одну из них оставить в государственной собственности. Компанию планируют разделить на три операторы - инфраструктурного, грузового и пассажирского плюс производственный блок. УЗ, тем временем, начала готовиться к этому и заявила, что до конца 2019 года подготовят план реструктуризации "Укрзализныци".

Видео С начала 2019 года клиенты "Укрзализныци" украли вещей на 400 тысяч гривен

Почти две с половиной тысячи полотенец, тысяча простыней и более шести сотен одеял - суммарно в этом году из поездов исчезло почти семь тысяч предметов. Что крадут чаще всего и кто возмещает украденное - расскажет ТСН.    

С начала 2019 года клиенты "Укрзализныци" украли вещей на 400 тысяч гривен

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции