Ужас для соседей: в Запорожье квартиру превратили в ферму по выращиванию тараканов

Дата публикации
Ужас для соседей: в Запорожье квартиру превратили в ферму по выращиванию тараканов

pixabay.com

Также там полно сверчков и ящериц.

В Запорожье соседи подали в суд на супругов, которое разводят экзотических насекомых, потому как тараканы, сверчки и цикады не дают им жить. Кроме неприятного запаха, живность якобы путешествует по дому через вентиляцию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Тараканов разводят в квартире в обычном жилом доме – живность вместе с сверчками покупают на корм владельцы ящериц, хамелеонов и гекконов. Однако жители многоэтажки говорят, что от такой фермы за стенкой не знают, куда деваться. "Он там специально носит какие-то лотки с тухлыми яйцами, какой-то спецкорм. Будто выращивают опарышей каких-то", - сетует один из жителей дома.

Тараканье царство: соседи судятся против супругов, которые разводят экзотических насекомых

Тараканье царство: соседи судятся против супругов, которые разводят экзотических насекомых

Владелица квартиры за рубежом, тараканий питомник в доме устроили ее родственники, которые зарабатывают на этих насекомых. Соседи жалуются на неприятный запах, но больше всего их ужасает то, что сверчки и тараканы из-за плинтуса и из вентиляции мигрируют в их жилища: "Просто невозможно, понимаете? Следующее лето будет уже третье. Я не могу встать от запаха этого. Они же тропические, им нужен климат, они по квартире бегают, ищут, где тепло, все время на диван прыгают. Как вообще можно находиться в такой квартире?"

Люди имеют множество обращений в контролирующие инстанции – от полиции до мэрии. Чиновники говорят, что просматривали постановление о порядке содержания животных в многоквартирных домах, но там упоминаются собаки, обезьяны, даже крокодилы – а вот про тараканов нет ни слова. "Насекомых в данном перечне нет", - говорит заместитель начальника ГУ Держпродспоживслужбы в Запорожской области Сергей Дегтяренко. Полиция также ничего поделать не может - попасть в квартиру можно только по решению суда.

Жители уже наняли адвоката, чтобы помог им избавиться от нежелательного соседства. "Все, что мы можем на данном этапе – это иск в суд о взыскании морального ущерба и об устранении препятствий в пользовании жилым помещением. В частности, мы будем просить, чтобы суд обязал привести это помещение в санитарное состояние", - пояснил адвокат Артем Емец.

Владельцы тараканей фермы раз в день приходят кормить своих иждивенцев, но как только видят журналистов – убегают. По телефону объясняют, что действительно разводят в квартире тараканов и сверчков, потому что кормят ящериц, которых десятки живут в том же доме. Часть насекомых продают, но не видят в этом ничего криминального. "Они как корм. Это насекомые культурные, они сидят в контейнерах, они никого не трогают!"

Поскольку все упреки других жильцов дома собственники насекомых исключают, дело будет решаться в суде. Сейчас люди требуют убрать ферму и заплатить им 130 тысяч гривен за моральный ущерб. Такую сумму они выставили, еще не имея информации теперь уже и про ящериц.

Ранее сообщалось, что неядовитых полозов и ужей для гурманов выращивают на первой в Украине змеиной ферме, которую открыли вблизи Львова. Фермеры, которые взялись за экзотическое дело, убеждают, что пресмыкающиеся вполне безопасны, а их мясо диетическое и полезное.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Следующая публикация