Уже более 2750 осужденных присоединились к рядам ВСУ — The Washington Post

Уже более 2750 осужденных присоединились к рядам ВСУ — The Washington Post

Заключенные присоединяются к ВСУ / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

По прогнозам Минюста, во время первой волны будет мобилизовано около 4000 осужденных.

Для участия и боевых действий в защиту Украины от российских захватчиков было освобождено уже более 2750 осужденных мужчин.

Об этом информирует издание The Washington Post.

Министр юстиции Денис Малюска спрогнозировал, что примерно 4 тысячи осужденных мужчин согласятся стать добровольцами во время первого этапа набора в ряды ВСУ. Они будут служить только в штурмовых подразделениях, которые полностью состоят из бывших заключенных.

"Мотивация наших заключенных сильнее, чем у обычных солдат. Их освобождение – это лишь часть мотива. Они хотят защитить свою страну и хотят пролистать страницу", — подчеркнул министр.

Вместе с тем в армию не могут пойти лица, совершившие убийство более одного человека, насильники и нарушители законов о национальной безопасности.

Все заключенные, которые изъявят желание воевать, должны иметь хорошее физическое здоровье, пройти психологическое обследование и быть не старше 57 лет, поскольку это позволяет отслужить три года и заслужить право на досрочное освобождение.

Малюска утверждает, что между военными командирами даже есть конкуренция за добровольцев из числа бывших осужденных.

"Существует конкуренция между военными командирами за наем (осужденных – Ред.). Есть недостаток живой силы, поэтому они очень хотят получить доступ к тюрьмам", — пояснил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Минюсте рассказали, сколько заключенных согласились мобилизоваться в обмен на освобождение.

Кроме того, мы ранее информировали, что Малюска рассказал, какие задачи будут выполнять мобилизованные заключенные.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация