Уже есть long-лист претендентов: на Банковой рассказали, как ищут нового спикера президента вместо Мендель

Уже есть long-лист претендентов: на Банковой рассказали, как ищут нового спикера президента вместо Мендель

УНИАН

Имена претендентов на должность нового спикера президента не разглашаются.

Офис президента уже составил длинный список кандидатов на должность пресс-секретарь главы государства вместо Юлии Мендель, которая в конце апреля подала в отставку. С потенциальными претендентами проводят собеседования.

Об этом сообщил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии "Украинской правде".

Он рассказал, что сейчас продолжаются предварительные встречи и собеседования с потенциальными кандидатами на должность спикера Зеленского. По словам Подоляка, потенциальный новый спикер должен полностью "отвечать требованиям к несколько скорректированному функционалу на этом посту".

"Что касается нового пресс-секретаря — безусловно, уже есть определенный перечень потенциальных кандидатур. Скажем так, long-лист. Но окончательного решения, разумеется, пока нет. В это время проходят предварительные встречи с потенциальными кандидатами, проводим соответствующие собеседования", — уточнил Подоляк.

В то же время, имен претендентов на эту должность советник руководителя Офиса президента не назвал.

Как сообщалось, 30 апреля стало известно, что пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель уходит с должности.   В Офисе президента говорят, что в дальнейшем Мендель сосредоточится на работе по взаимодействию с иностранной прессой.

Напомним, в 2019 году вокруг Юлии Мендель вспыхнул скандал, когда журналист "Радио Свобода" Сергей Андрушко хотел поставить Зеленскому вопрос, но Мендель оттолкнула его. Впоследствии Мендель объяснила, что журналисты не должны нарушать безопасность первого лица, а также должны "быть цивилизованными". После скандала Мендель заявила о том, что на нее обрушилась волна травли.

А недавно Юлия Мендель заявила, что Россия не является монополистом на русский язык, и в Украине есть "украинский" русский язык. В ОП потом объяснили, что это ее личное мнение.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости Украины: пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель уходит с поста

Новости Украины: пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель уходит с поста