Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Узник Днепропетровской зоны: лечат так, что опарыши из ран вылезают

Экс-заключенные в ответ на видео "райской" Качановской колонии рассказали, как лечат в зонах.

Бывшие узники Качановской колонии назвали показухой видео о шикарных условиях исправительного учреждения, которое во вторник, 27 марта, обнародовала пенитенциарная служба.

Экс-заключенные рассказали ТСН свои истории лечения.

На видеокадры тренажерного зала, современного медицинского оборудования и заверения медиков, которые лечат всех и все, бывший заключенный Эдуард Синяговский лишь сказал, что надо действительно умирать, чтобы в санчасть попасть.

Смотрите видео: Тюремщики показали тренажеры и хула-хупы в колонии Тимошенко

Синяговский просидел за решеткой более 18 лет и знает, что подцепить болячку на зоне просто. А вылечиться - как сыграть в русскую рулетку. До медицинской помощи можно просто не дожить.

"Дежурный офицер пока откроет камеру, приведет работника санчасти, бывает что человек умирает", - рассказал экс-заключенный.

Осужденный, отбывающий наказание в одной из зон Днепропетровщины, попросил не называть своего имени, потому что будут бить, и рассказал по телефону следующее: "И черви вылезали из ран, опарыши. Если ты не имеешь возможности лечиться, то тебя никто не лечит".

Медицинская помощь в колонии - это в лучшем случае кровать в медчасти. Лекарств в местах лишения свободы почти нет, уверяет бывший зэк, а теперь правозащитник Богдан Хмельницкий.

Читайте: Для лечения Тимошенко в колонию привезли диван, ширму и кардиограф

По официальной статистике, в Украине за решеткой сидят 7 000 ВИЧ-инфицированных и 5 тысяч больных туберкулезом. Эти тяжелые болезни под контролем.

"Если у человека подозрение на туберкулез, он обязательно помещается в изолятор, он сразу же изолируется от основной массы арестованных, и опасность заражения минимальна", - заверил руководитель управления здравоохранения Государственной пенитенциарной службы Евгений Поляков.

В Генпрокуратуре такой оптимизм решили проверить, и нашли сотни случаев нарушений. В частности, задержанных лечат просроченными лекарствами или вообще не лечат.

"Распространенные случаи, когда больных туберкулезом учреждения пенитенциарной службы не направляют в спецбольницы, а оставляют вместе с другими задержанными", - сообщил руководитель главного управления Генпрокуратуры Вадим Горон.

Впрочем, Качановская колония ломает стереотипы о медицинской помощи в местах лишения свободы. По крайней мере, на видео.

Видео Видео из медицинской части Качановской колонии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции