Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В 30 городах Украины могут прекратить отопительный сезон - "Нафтогаз"

Производители тепла задолжали за газ более 450 млн гривен.

За долги производителей тепла за газ с 1 февраля 2020 года в 30 городах Украины может быть прекращен отопительный сезон, сообщает НАК "Нафтогаз Украины".

"Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в 30 городах в отопительный период. Компания письменно сообщила эти предприятия о необходимости проведения срочных расчетов для избежание прекращения газоснабжения", - говорится в сообщении.

По данным компании, по состоянию на 23 января предприятиям необходимо уплатить свыше 454,4 млн гривен за газ. Согласно условиям заключенных договоров поставки природного газа, окончательный расчет за газ, потребленный в декабре 2019 года, должен быть осуществлен до 25 января.

Напомним, с января 2020 года каждый потребитель, использующий газ для обогрева или для приготовления пищи, получит две отдельные платежки. Одна квитанция будет за фактически потребленный газ, другая - за его транспортировку. Стоимость этой доставки вычисляется для каждого потребителя отдельно.

Видео Украинцы будут получать две платежки за газ

Новые платежки за газ поступят потребителям уже в этом месяце. С нового года платежку за газ разделили на две части. Теперь украинцы отдельно платить за сам газ и отдельно за его доставку. Кстати, за доставку нужно платить до 20 числа текущего месяца. За каждый день просрочки штраф. Сколько это и что делать, когда платежка, которую следует уплатить еще позавчера, пришла только сейчас - в сюжете.  

Украинцы будут получать две платежки за газ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции