"В 8 утра была 99-й": в Запорожье люди стоят в давке целый день, чтобы сдать ПЦР-тест

"В 8 утра была 99-й": в Запорожье люди стоят в давке целый день, чтобы сдать ПЦР-тест

Дата публикации
Просмотры
1607
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"В 8 утра была 99-й": в Запорожье люди стоят в давке целый день, чтобы сдать ПЦР-тест

Люди жалуются, что вынуждены стоять в очередях много часов.

В поликлинике №1 в Хортицком районе Запорожья люди выстаивают по несколько часов в очереди, чтобы попасть на первичный прием к врачу и сделать ПЦР-тест. При этом очереди по полсотни людей собираются в очень маленьком помещении, не придерживаясь дистанции. 

Об этом жители Запорожья рассказывают в соцсетях.

"Это полный трэш! 60 человек в маленьком помещении с короной и без, на первичный прием и на тесты, вот как заботятся.  А они карантин вводят", — написал Сергей Божко.

Жители района жалуются, что, чтобы попасть к любому врачу медучреждения нужно проходить через эту толпу людей, поскольку вход в поликлинику один.

  • Так, была я там в прошлом месяце! На дом врача не вызывать, с температурой чуть доползла, была в этой очереди часа два. Ужасалась от всех, чтобы не заразиться.
  • А представьте как тяжело врачам? Я была там и видела. И они очень внимательны.
  • В 9-й поликлинике так же ...
  • В 4-й аналогично. Был. Ни обработки, ни рециркуляторов ничего.
  • Как в конюшне, стены ободраны, стульев нет, люди стоят по 4 часа в очередях, с температурой! Даже если и не был болен covid, заразишься!
  • Какие 4 часа? Мы с мужем в очереди простояли 7 часов. В 10 пришли и в 17 я только попала к врачу. Условий никаких, холодно, пришла в поликлинику с температурой 37, а ушла 38.7, ноги замерзли так, что были судороги.
  • Так, еще вход центральный закрыли, и все проходят через эту толпу, и больные, и здоровые. Приходится через них пробираться к невропатологу, как по минному полю, трэш!
  • Вот вам и соблюдение противоэпидемических мероприятий!  А они малый бизнес терроризируют, проверяют!
  • Там сегодня с утра человек под 200 стояло, невозможно пройти ни на улице, ни тем более в помещении. О каком соблюдении дистанции и всех других ограничений может идти речь?
  • Я сегодня утром в 8:00 была 99 в очереди.

Напомним, что известная инфекционистка Ольга Голубовская говорит, что иногда на одно реанимационное кровать уже ждут 15- 20 больных на COVID-19. В опорные больницы этих областей могут госпитализироваться только тяжелые больные COVID-19.

Коронавирус в Украине: целесообразным ли будет общенациональное тестирование

Коронавирус в Украине: целесообразным ли будет общенациональное тестирование

 

Следующая публикация