В аэропорту "Борисполь" задержали террориста из Азербайджана, разыскиваемого Интерполом

В аэропорту "Борисполь" задержали террориста из Азербайджана, разыскиваемого Интерполом

Гражданина Азербайджана задержали по линии Интерпола. / Фото: Госпогранслужба Украины

Задержанный является неоднократным победителем турниров по рукопашному бою.

В субботу в аэропорту "Борисполь" пограничники задержали гражданина Азербайджана, который находился в международном розыске за терроризм.

Задержанный является неоднократным победителем международных турниров по полноконтактному рукопашному бою в весовой категории свыше 93 кг, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

После задержания азербайджанца передали милиции, проводятся мероприятия согласно действующему законодательству Украины, говорится в сообщении.

Кроме того, база Интерпола в течение прошедших суток сработала еще дважды в этом аэропорту на гражданина Украины и гражданина Сингапура.

Еще одного нарушителя, гражданина Молдовы, обнаружили по этой базе пограничники Белгород-Днестровского отряда в пункте пропуска "Кучурган". Задержанный также передан в милицию.

Напомним, с 1 сентября в полную силу заработала новая система доступа к розыскным базам Интерпола для украинских силовиков. новая система в первую очередь облегчит поимку преступников пограничникам. Теперь разыскиваемые Интерполом преступники будут задержаны пограничниками сразу при попытке пересечения украинской границы.

 

Похожие темы:

Следующая публикация