Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В аэропорту Шарм-эль-Шейха загорелся украинский самолет с пассажирами

При приземлении у судна загорелось одно из шасси.

В аэропорту египетского курортного города Шарм-эль-Шейх произошел пожар на самолете украинской авиакомпании SkyUp. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на министерство гражданской авиации Египта.

По этой информации, рейс из Запорожья при приземлении в Египте столкнулся с проблемой: в самолете произошла утечка масла из гидравлической системы, в результате чего загорелась одна из шин шасси. Пассажиры и экипаж лайнера были эвакуированы, египтяне отчитываются про оперативную ликвидацию огня соответствующими службами реагирования аэропорта. Пострадавших в инциденте нет, распространение пламени на другие части самолета не произошло.

Официальный комментарий относительно инцидента также обнародовала пресс-служба авиакомпании SkyUp. "Посадка самолета B737 UR-SQH, выполнявшего рейс SQP 7153 по маршруту Запорожье - Шарм-эль-Шейх, прошла в штатном режиме. При заруливании на стоянку было обнаружено задымление, которое быстро потушили сотрудники аэропорта без подключения спецтехники", - сообщил перевозчик.

В авиакомпании уточнили, что на борту находились 189 пассажиров и 7 членов экипажа. После инцидента SkyUp заменит тормоз и основное колесо на судне, где обнаружена проблема. Из-за ремонта произойдут вынужденные задержки в расписании полетов. "Это событие вызвало задержку следующего рейса и изменения в расписании других рейсов компании", - отметили в пресс-службе.

Видео Ложная тревога: в аэропорту Амстердама поднялась паника из-за якобы захвата самолета

Поговаривали, будто мужчина захватил в заложники 27 пассажиров и членов экипажа лайнера, направлявшегося в Мадрид. На взлетной полосе появилась военная полиция. Но уже через час правоохранители извинились за фальшивую тревогу. Объяснили - переполох возник из-за неосмотрительности пилота, который случайно нажал тревожную кнопку, которая сигнализировала о захвате самолета.  

Ложная тревога: в аэропорту Амстердама поднялась паника из-за якобы захвата самолета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции