В акватории Черного моря начались юбилейные украинско-американские учения "Си Бриз" (7 фото)

Из-за коронавируса обучения ограничатся лишь морской фазой с привлечением авиации.

Сегодня, 20 июля, начались юбилейные - 20-е - украинско-американские учения "Си Бриз". Однако учитывая пандемию коронавируса, в этом году обучение будут разворачиваться в акватории Черного моря без контакта личного состава.

Об этом сообщает "АрмияInform".

Международные учения серии "Си Бриз" ограничатся лишь морской фазой с привлечением авиации из-за пандемии коронавируса.

"Си Бриз" продлятся в течение недели. В учениях запланировано участие ракетного эсминца типа "Арле Берк" USS Porter и патрульного противолодочного самолета P-8 Poseidon ВМС США, а также кораблей постоянной военно-морской группы НАТО, которые уже прибыли в Черное море.

Всего в "Си Бриз-2020" планируется привлечь около 2 тысяч человек из девяти стран, в том числе свыше 20 кораблей, а также самолеты, вертолеты и тому подобное. В целом в учениях, кроме Украины и США, примут участие военные из Болгарии, Грузии, Норвегии, Франции, Румынии, Испании и Турции.

"Участие Соединенных Штатов в этих многонациональных учениях в очередной раз подтверждает приверженность ВМС США и Шестого флота, в частности, наших союзников и партнеров по НАТО. Учения "Си Бриз" являются реальной демонстрацией решимости США в отношении коллективной защиты Европы. Поэтому эти учения совместно с нашими партнерами будут проходить в Черноморском регионе", - отметил командующий Шестого флота Военно-Морских сил США віцеадмірал Юджин Блэк.

По словам командующего Военно-Морских сил ВСУ контрадмирал Алексея Неижпапи, главное назначение "Си Бриза" - поддержание стабильности и безопасности в Черноморском регионе. Поэтому главной задачей для морского компонента учений является отработка операций по стандартам НАТО, направленных на обеспечение мира и безопасности в кризисном регионе.

По замыслу Командования национального военного флота, один из инструментов учений серии "Си Бриза", который нужно максимально эффективно использовать, - это переход ВМС Украины на стандарты НАТО. То есть, во время учений корабельно-катерное тактические группы украинских ВМС должны приобрести необходимый уровень взаимосовместимости, боевых и оперативных возможностей действовать во взаимодействии с кораблями Альянса.

Предполагается, что в процессе учений в море корабли стран-участниц будут осуществлять совместные тактические маневрирования, тренироваться по организации связи, противоминных действиях, передаче грузов на ходу. Экипажи кораблей и катеров отработают вопросы взаимодействия с тактической и морской авиацией, проведут ряд учений по противовоздушной, противокорабельной и противокатерной обороны на переходе морем, отработают задачи операций по морскому перехвату и осмотру судна-нарушителя. Кроме того, выполнят задачи по усилению охраны и обороны важных объектов морской инфраструктуры и морехозяйственного комплекса.

"Важным испытанием для военных моряков станет выполнение боевых упражнений и артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, а также проведению учений по борьбе за живучесть и спасению экипажа корабля, потерпевшего бедствие в море", - добавляют в сообщении.

Напомним, президент России Владимир Путин в понедельник, 20 июля, приехал в незаконно аннексированный Крым. Он принимает участие в церемонии закладки новых российских боевых кораблей для Военно-морского флота РФ в Керчи.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров