Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Александрии начался суд над маньяком, который убивал детей на языческие праздники

Экспертиза признала подозреваемого вменяемым, а прокуроры и родные жертв не имеют сомнений в виновности мужчины.

Подозреваемого в ритуальных убийствах 46-летнего Владимира Никитюка судят на Кировоградщине. По версии следствия, мужчина убивал детей на языческие праздники, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В зал суда подозреваемого завели под усиленной охраной. Мужчина заметно нервничал и постоянно ходил в "клетке" для подсудимых. Свою вину он не признал. "Вы сами понимаете, что человеку, который не имеет ни дома, ни родственников, очень трудно подтвердить, где она был в какой-то момент, когда ему инкриминируют данные преступления. Я данных преступлений не совершал", - заявил он.

Видео Убивал детей на языческие праздники: в Кировоградской области судят подозреваемого в ритуальных убийствах

Между тем следователи доказывают, что летом прошлого года именно обвиняемый убил по меньшей мере двоих детей. Судьба еще одного парня, 14-летнего Ильи Макарова, до сих пор остается неизвестной. Мужчину поймали при попытке грабежа. В заброшенном доме, где он жил после досрочного освобождения по закону Савченко, следователи нашли вещи убитых и календарь с пометками напротив дат убийств. "Следствием доказано причастность и вину 46-летнего волиняна в убийстве 13-летнего мальчика и 21-летней девушки. Кроме того, на его счету разбойное нападение и попытка убийства еще одной женщины", - заявила пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Звенигородская.

Психиатры признали Никитюка вменяемым и передали дело на судебное разбирательство, которое, впрочем, затягивается. Во время первого же заседания подсудимый объявил отвод коллегии судей и прокурору, так как считает их ангажированными. Такое поведение родные погибшего расценивают, как издевательство над ними. "Он себя признает, что он бедный-несчастный. А нам тогда как? 13 лет сыну. Я его день в день растила, и просто какой-то человек пришел и его забрал. Он сидеть не хочет – а ребенка мне кто вернет? Под ногтями у сына нашли остатки его кожи, по ДНК", - возмущена мать убитого Оксана Зайцева.

Корреспондент ТСН Елена Шворак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции