В анексованому Крыму блокируют сигнал украинских радиостанций

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правозащитная организация провела мониторинг на анексованом полуострове.

Российские оккупанты глушат сигнал семи украинских радиостанций на территории аннексированного Крыма.

Такие данные после исследований в марте-апреле обнародовала Крымская правозащитная группа.

Россия препятствует транслированию украинских радиостанции в двух десятках населенных пунктов на севере полуострова.

Наблюдатели тестировали частоты украинских радиостанций, которые имеют разрешение на вещание на территории Северного Крыма: Армия FM, Радио Крым.Реалии, Радио НВ, UA Радио "Луч", Meydan FM, Перец FM, Стильное и RU: Радио "Культура".

Мониторинг провели в 20 населенных пунктах оккупированного Крыма, которые расположены вблизи пункта пропуска "Чаплинка". В частности, мониторинг был проведен в Надеждино, Красноармейском, Вишневка, Крепком, Танковом, Пролетарке и Красноперекопске.

радіостанції в Криму
Крымская правозащитная группа

"Исходя из результатов мониторинга, можно сделать вывод, что в последнее время оккупационные власти Крыма специально глушит сигнал украинских вещателей, в том числе путем включения российских радиостанций на тех же частотах", - говорится в сообщении организации.

Отметим, с начала аннексии Крыма лишь 249 детей на полуострове продолжают учиться на украинском языке, тогда как в 2014 году было более 12 тысяч. Отмечается, что в 2017 году Международный суд ООН вынес постановление в деле Украины против России и обязал РФ обеспечить доступ школьников к обучению на украинском языке и отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

Видео В оккупированном Крыму разбили памятник погибшим на войне крымским татарам

Это произошло в селе Орловка, недалеко от Севастополя. Более полусотни крымчан из этого села погибли на фронте. Однако на памятной плите, установленной в 60-х, до сих пор было только шесть славянских имен. Крымские татары обновили памятник свой счет. Рядом установили плиты с именами 57 крымскотатарских воинов с Орловки, но в таком виде мемориал простоял всего лишь три дня.  

В оккупированном Крыму разбили памятник погибшим на войне крымским татарам

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции