В аннексированном Крыму прихожане ПЦУ провели панихиду по жертвам Голодомора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

23 ноября в Украине вспоминают жертв Голодомора 1932-33 годов

В кафедральном соборе Владимира и Ольги в оккупированном Симферополе 23 ноября прихожане ПЦУ провели траурную панихиду по погибшим во время Голодомора в Украине 1932-33 годов.

Об этом пишет "Крым.Реалии".

"Сегодня вся Украина чтит память жертв голодомора 32-33 годов. Это трагическая дата дня Голодомора в Украине. Траурными богослужениями, панахидами и мероприятиями которые напоминают те трагические события, вспоминают жертв тех событий. В те годы, с одной стороны уничтожили нашу нацию, а с другой - укрепили нашу нацию сегодня, потому что память о тех событиях не дает нам погибнуть как нация, как государство сегодня”, – сказал архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент.

По его словам, "очень важно помнить к чему может привести безбожие, к чему может привести ненависть к ближнему, к чему приводит безбожная власть, цель которой только всемирная власть, всемирное управление".

"Жизнь человека бесценна, никто из власть имущих никогда ради собственных идей, амбиций, и теорий не может жертвовать людьми", - сказал Климент.

Отметим, что в эту субботу, 23 ноября, в Украине вспоминают жертв Голодомора 1932-33 годов. Памятные мероприятия традиционно проходят в четвертую субботу ноября.

23 ноября состоятся траурные мероприятия на территории Национального музея Голодомора-геноцида в Киеве с участием представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественности, духовенства, иностранных гостей.

Видео В Германии решают, признавать ли Голодомор 30-х годов в Украине геноцидом

Сегодня вопрос рассматривали на петиционном комитете немецкого парламента. Произошло это после того, как украинские активисты в Германии запустили петицию, и на сегодня она собрала более 73 000 подписей. Осмелятся ли немецкие депутаты признать Голодомор в Украине геноцидом - в сюжете.  

В Германии решают, признавать ли Голодомор 30-х годов в Украине геноцидом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции