В аннексированном Севастополе во время богослужения исполнили песни и колядки на украинском

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Певчие, в частности, пели "Щедрик".

В аннексированном Севастополе 6 января во время службы в церкви по случаю Рождества Христова исполняли колядки и песни на украинском языке, сообщает издание Крым.Реалии.

В Покровском соборе устроили рождественский концерт двух церковных хоров.

После службы в храме певчие собрались у вертепа с фигурками библейских персонажей, где спели рождественские песни на украинском языке. В частности, выполняли "Новая радость стала", "На небе звезда", "Тихая ночь, святая ночь", "Щедрик" композитора Николая Леонтовича.

Как сообщалось, в понедельник, 6 января, накануне Рождества, христиане восточного обряда отмечали сочельник. После 17.00 в храмах розпочналися торжественные богослужения. Как известно, на праздничном столе должно быть 12 постных блюд, в честь двенадцати апостолов, участвовавших в Тайной вечер. Главным блюдом традиционно считается кутья и узвар. Ставят ее, а также зажженную свечу, в центр стола. Кроме этого, хозяйки готовят еще 11 постных блюд, ведь это последний день филипповского поста.

Видео На передовой украинские военнослужащие готовятся к Рождеству

Один погибший и один ранен военнослужащий на Востоке. Во время обстрела в поселке Крымское в Луганской области погиб 43-летний солдат Сергей Рацун. Сегодня в результате боевых столкновений имеем еще одного раненого. И это при том, что плотность обстрелов относительно невысока и солдаты готовятся к Рождеству.  

На передовой украинские военнослужащие готовятся к Рождеству

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции