Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В АРМА исчезли документы на арестованное имущество. В агентстве заявили о диверсии

Сейчас в ведомстве проводят служебное расследование.

В Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, пропал массив важных документов, что может свидетельствовать о внутренней диверсии.

Об этом сообщили в пресс-службе АРМА.

"28 октября стало известно, что несколько десятков распорядительных документов (приказов и других документов) АРМА не находятся по месту их хранения в АРМА. По указанным фактам 29 октября было начато дисциплинарное производство с отстранением от выполнения служебных обязанностей некоторых работников АРМА; стартовало служебное расследование", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пропавшие документы касающиеся управления арестованным имуществом.

"В случае подтверждения утери документов выводы будут предоставлены в правоохранительные органы для принятия решений в пределах их компетенции", - добавили в агентстве.

Отдельно в АРМА обратили внимание на то, что до 8 ноября аудиторская компания проводит внешний аудит деятельности АРМА, а также запланировано оценивание результатов деятельности руководителя АРМА в СКМУ. К тому же скоро начнется проверка АРМА Счетной палатой, а правительство и парламент принимают меры по созданию комиссии по внешнему контролю АРМА.

"Эти обстоятельства могут свидетельствовать об умышленном характере действий определенных лиц, сокрытии указанных документов, с целью создания искусственных препятствий деятельности АРМА и дискредитации последнего перед органами контроля и аудита", - резюмировали в агентстве.

Напомним, ранее первый заместитель генпрокурора Виталий Касько рассказал, как сотрудники Агентства по розыску и менеджмента активов хотели продать 550-метровую квартиру в Киеве за бесценок. После смерти владельца квартиры ее украли с помощью государственных регистраторов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции