В Балаклею направили большую группу оперативников и следователей для расследования причин взрыва на складе

Дата публикации

Полицейские будут должным образом фиксировать все повреждения в городе Балаклея и прилегающих поселках.

В Балаклею направили группу оперативников и следователей полиции для помощи в расследовании причин взрыва на военном арсенале.

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев на своей странице в Facebook.

"Сегодня в пять утра направил к Балаклейщине большую группу опытных полицейских – 35 следователей и 30 оперативных работников. Выполняем поручение главы Национальной полиции Украины Сергея Николаевича Князева относительно предоставления практической помощи СБУ в расследовании обстоятельств возникновения пожара на территории арсенала", - отметил Дмитриев.

По его словам, полицейские будут должным образом фиксировать все повреждения в городе Балаклея и прилегающих поселках.

"Сейчас на месте трагедии необходимо сделать очень серьезный объем работы. Главная цель – быстрее собрать необходимые материалы, изъять доказательства для проведения объективного расследования причин возникновения чрезвычайной ситуации на базе с оружием. Также нужно определить степень нанесенного населению ущерба, чтобы люди как можно скорее получили материальную компенсацию от государства", - добавил Дмитриев.

Напомним, в ночь на 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку Балаклеи Харьковской области. Эту информацию официально подтвердила местная власть, а на место отправилась комиссия при Минобороны.

В Балаклее полностью ликвидировали пожар на военных складах боеприпасов. Разминирование территории будет происходить в течение месяца-двух. Одновременно с процессом разминирования военная часть на этой территории будет продолжать свою работу.

От взрывов на территории военного арсенала в Балаклее пострадали пять человек.

Следующая публикация