В Беларуси одного из выдворенных в Украину оппозиционеров обвинили в хищении

Кравцов якобы злоупотреблял служебным положением.

Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси возбудил уголовное дело в отношении выдворенного в Украину представителя Координационного совета Ивана Кравцова.

Оппозиционера обвиняют в хищении, сообщает TUT.by со ссылкой на старшего инспектора по особо важным делам ДФР Артема Дунько.

"Департаментом финансовых расследований возбуждено уголовное дело в отношении Кравцова по ч.4 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Это хищение путем злоупотребления служебными полномочиями", - заявил Дунько.

По его словам, будучи одним из руководителей ООО "Архитектурное бюро 35" и одновременно заместителем директора ОАО "Минский часовой завод", оппозиционер якобы организовал схему по перечислению средств "под различными предлогами". Деньги должны были поступать в подконтрольное ему бюро.

За якобы соучастие уголовное дело возбудили также в отношении его "партнера по бизнесу Ольги Зеленкевич".

"Убытки, причиненные действиями Кравцова и Зеленкевич заводу составляет 400 тысяч рублей", - сказал старший инспектор. По его словам, в мае-июня 2015 года указанные фирмы якобы перечислили "Архитектурном бюро 35" 60 тысяч рублей за предпроектные работы, "которые в действительности не выполнялись".

Кроме того, утверждает Дунько, Кравцов и Зеленкевич "обеспечили заключение договоров между заводом и бюро на предоставление различных услуг, в основном проектных работ".

"По указанным договорам работы выполнялись самими же работниками завода и специалистами бюро, которые были трудоустроены на завод. Тем самым все перечисления за указанные услуги были незаконными, поскольку выполнялись самими работниками завода", - подчеркнул он.

Полученные средства якобы перечислялись "в адрес их знакомых и работников, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей", а после переводились в наличные и передавались Кравцову.

Напомним, белорусские оппозиционеры, члены Координационного совета, которые приехали в Украину, Иван Кравцов и Антон Родненкова, свой выезд из страны не называют добровольным, а также добавляют, что хотят вернуться в Беларусь.

Видео Оппозиционеры Кравцов и Родненкова в "Сниданке": как и почему оказались в Украине

Оппозиционеров Колесникову, Кравцова и Родненкова депортировали из Беларуси. Как они оказались в Украине и будут ли проходить митинги против Лукашенко и в дальнейшем? У нас в студии пресс-секретарь и исполнительный секретарь Координационного совета Беларуси Антон Родненков и Иван Кравцов.

Оппозиционеры Кравцов и Родненкова в "Сниданке": как и почему оказались в Украине

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров