В Беларуси замерили радиационный фон из-за пожаров в Чернобыле и сообщили результаты

Дата публикации
Просмотры
7997
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Беларуси замерили радиационный фон из-за пожаров в Чернобыле и сообщили результаты

Фото: Associated Press

С 4 апреля по настоящее время радиационная обстановка на территории Брестской и Гомельской областей, как и в целом по стране, остается стабильной, превышений радиационных параметров не зафиксировано.

По состоянию на вечер 13 апреля превышение радиационных параметров за пожара в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС не зафиксировано. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Министерства природы Беларуси.

"Радиационная обстановка в республике находится под постоянным контролем. С 4 апреля по настоящее время радиационная обстановка на территории Брестской и Гомельской областей, как и в целом по стране, остается стабильной, превышений радиационных параметров не зафиксировано", — отметили в ведомстве.

В онлайн-режиме мониторят дозы гамма-излучений и контролируют радиационную обстановку в зоне влияния АЭС определенных государств.

По данным пунктов наблюдения в зоне влияния Чернобыльской АЭС превышение дозы гамма-излучения не зафиксировано.

"Уровни мощности дозы гамма-излучения, уровни суммарной бета-активности и содержания цезия-137 в пробах атмосферного воздуха соответствовали установившимся многолетним значениям", — сообщили в центре гидрометеорологии.

По информации Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, по состоянию на 12:00 13 апреля, огонь обошел участок "Рыжего леса" но "вышел" к железнодорожной станции Янов. "Наблюдается горение травяного настила, камыша и лесной подстилки отдельными очагами", - отметили в госагентстве.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7997
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация