В Беларуси "застряли" на лечении десятки украинцев из-за прекращения авиасообщения: в правительстве отреагировали на инцидент

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Беларуси "застряли" на лечении десятки украинцев из-за прекращения авиасообщения: в правительстве отреагировали на инцидент

Иллюстрация / УНІАН

В Беларуси находятся в больницах до 30 украинцев.

Украинских пациентов, которые лечатся в Беларуси, перевезут обратно на родину. Вернуться домой гражданам обещают помочь в Министерствах иностранных дел и здравоохранения Украины.

Об этом говорится в совместном заявлении Министерств.

По данным Минздрава, по состоянию на сейчас в Беларуси, с которой Украина прекратила авиасообщение, находятся 26 украинских граждан. Они получают там медицинскую помощь, например, им нужна трансплантация органов, костного мозга, иммунотерапия, еще 4 украинца проходят обследование.

"Дипломаты и специалисты Минздрава готовы оказать максимальное содействие нашим гражданам в разработке оптимального маршрута следования в каждом конкретном случае, в частности учитывая состояние здоровья", — говорится в сообщении.

Для получения помощи нужно обратиться на "горячую линию" посольства Украины в Беларуси: +375 25 603 1184.

Как сообщалось, реанимобилем из Беларуси в Украину планируют доставить украинку Анну Курилову, которой в Минске недавно сделали трансплантацию, но из-за "закрытого неба" она не может вернуться домой.

Напомним, что из-за задержания в Минске оппозиционного журналиста Романа Протасевича путем принудительной посадки гражданского самолета, ряд стран ЕС прекратили авиасообщение с Беларусью. Правительство Украины тоже приняло решение о запрете украинским авиакомпаниям и самолетам выполнять полеты в воздушном пространстве этой страны. Запрет начал действовать 26 мая.

Следующая публикация