В Белом доме заявили, что указывают Кремлю на недопустимость эскалации и накопления войск на границах Украины

В Белом доме заявили, что указывают Кремлю на недопустимость эскалации и накопления войск на границах Украины

Associated Press

По словам Псаки, трудно предсказать и проанализировать, что было на уме у Путина.

США стремятся вместе с союзниками дать Кремлю понять, что накопление войск на границе с Украиной и эскалация по отношению к Украине неприемлемы.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, отвечая на вопрос, видят ли США в отводе войск от границ Украины признак того, что Путин стремится к деэскалации, пишет Голос Америки.

"Я не могу предсказать, проанализировать, что было на уме у Путина по сделанным шагов. Но нашей целью остается работать вместе с нашими союзниками в Европе, чтобы донести мысль, что накопление было неприемлемым, что эскалация неприемлема. И, как вы знаете, президент Байден, государственный секретарь Блинкен и другие прямо об этом заявляют ", — отметила Псаки.

26 апреля пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала предложение президента Украины Владимира Зеленского привлечь к переговорам по Донбассу в "нормандском формате" представителей США, Великобритании и Канады.

"Мы были вовлечены в прошлом. И, конечно, мы находимся в тесном контакте с руководством Украины, на разных уровнях. Президент (Байден) сам разговаривал с президентом Украины, и конечно Госсекретарь и другие общались со своими коллегами, о том, каковы их потребности и как мы можем быть эффективными партнерами ", — отметила Псаки. Пресс-секретарь Белого дома также указала, что, по ее мнению, привлечение США и переговоры лучше могли бы прокомментировать в Госдепе.

Напомним, что Соединенные Штаты готовят визит государственного секретаря Энтони Блинкена в Украину. СМИ отмечает — тот факт, что Вашингтон отправит госсекретаря в нашу страну, свидетельствует о поддержке Киева и то, что Штаты ценят его как союзника.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация