Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Бердичеве подростки спасли из воды рыбака, который потерял сознание и упал в воду

В Бердичеве подростки спасли из воды рыбака, который потерял сознание и упал в воду

Мужчину доставили в больницу почти в коме.

Двое 17-летних подростков спасли рыбалку в Бердичеве, когда заметили, что мужчина упал в воду - сразу бросились на помощь через весь пруд, говорится в ТСН.16.45.

На пруд Ярослав и Владимир ходят прыгать с тарзанки. В тот вечер, говорят, заметили как один из рыбаков на другом берегу водоема, забрасывая удочку, упал в воду.

«Смотрел выберется ли он сам. Потом вижу, что он не подает никаких признаков, что сам вылезает, тогда мы уже решили быстро к нему плыть», - говорит один из спасателей.

40-метровый пруд преодолели за две минуты, говорят подростки, и сразу бросились вытаскивать мужчину из воды. «Без сознания, был в одежде, был очень тяжелый, я попросил помощи у Ярослава», - добавляет юноша.

Ребята вытащили мужчину из воды на берег, но тот уже не дышал. Один из подростков не растерялся и побежал к пожарной части, которая рядом, звать на помощь. Спасатели сразу оказали мужчине первую помощь. «Сначала было страшно, но когда уже начал хрипеть и глазами водить, то уже стало легче», - добавляет Ярослав.

Через 10 минут приехала скорая, которая госпитализировала потерпевшего. «Был в крайне тяжелом состоянии, без сознания, доставлен в отделение реанимации, практически кома, дыхание неадекватное, больной был переведен на искусственную вентиляцию легких», - рассказывают медики.

Видео В Бердичеве подростки спасли рыбака, который потерял сознание и упал в воду

Двое 17-летних подростков спасли рыбака в Бердичеве. Когда заметили, что мужчина упал в воду, сразу бросились на помощь через весь пруд. Пока доплыли, мужчина уже потерял сознание. Как удалось достать из того мира - в сюжете.  

В Бердичеве подростки спасли рыбака, который потерял сознание и упал в воду

«У него родителей нет, он сирота, учился в интернате», - рассказывает теща спасенного. Женщина сама воспитывает троих его детей - потому что и зять, и дочь пьют и лишены родительских прав. Куда ушел мужчина после выписки из больницы, не знает, но уверена едва не утонул из-за водки.

Спасатели говорят, если бы не молниеносная реакция двух подростков - чуда бы не произошло, потому что от смерти его отделяли даже не минуты, а секунды.

Корреспондент Елена Кузнецова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции