В Бердянске после почти недели перерыва появилась вода в кранах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Половина 120-тысячного города была отрезана от водоснабжения.

В городе Бердянск Запорожской области продолжаются работы на месте обвала канализационного коллектора, но благодаря прокладке резервной трубы в обход поврежденного участка появились условия для восстановления водоснабжения. Утром обнаружилась другая проблема – просели бетонные плиты на дороге, которая ведет к центру рядом с аварийным участком, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Очевидно, это произошло из-за стоков, которые в течение пяти суток выливались через дырявые коммуникации. Сейчас часть дороги перекрыла полиция, а коммунальщики сообщили, что плиты придется демонтировать, чтобы увидеть масштабы разрушений. Тем временем измученные горожане без воды уже шестой день.

Видео В Бердянске начали восстанавливать водоснабжения

Без него половина 120-тысячного города была 6 дней из-за аварии на местном коллекторе. Не работали школы и садики, людей призвали не пользоваться канализацией.

В Бердянске начали восстанавливать водоснабжения

Ночью на месте аварии запустили две автономные помповые станции, которые перекачивают стоки из системы через обводную трубу, мощность каждой – 300 кубометров за час. Воду в город хотели пустить еще ночью, но помешала очередная авария – старый коллектор прорвало еще в одном месте. "Осложнилась ситуация тем, что еще два провала на трубопроводе. Пришлось одну станцию перекачки срочно монтировать и переносить дальше в колодец", - рассказал директор КП "Бердянскводоканал" Александ Македонский.

Вода в кранах появилась только вечером, еще и не во всех частях города. Но специалисты уверяют, что это дело времени, ведь система заполняется постепенно. Виновникам коммунального коллапса это так просто не пройдет – делом уже занимаются правоохранители. Полиция открыла уголовное производство по факту служебной халатности, а в прокуратуре обещают проверку действий чиновников, которые занимались ремонтными работами 16 лет назад. По информации ТСН, во время масштабной реконструкции коллектора вместо новых труб проложили подержанные.

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции