Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В больнице Львова ввели мировую практику, которая помогает детям справиться с болезненными процедурами

"Коробка храбрости" ждет тех, кто мужественно выдержал боль.

В манипуляционном кабинете Львовской детской больницы, где среди маленьких пациентов много онкобольных, установили "коробку храбрости". За каждую болезненную процедуру дети могут выбрать себе подарок, говорится в ТСН.19:30.

С цветной коробкой в руках руководитель благотворительного фонда спешит в отделение хирургии. Там два десятка детей с опухолями. Каждый день им делают различные процедуры, некоторые очень болезненные и неприятные. Но облегчить боль может содержимое коробки, потому что там настоящие детские сокровища – игрушки для девочек и мальчиков.

"Коробка храбрости" - мировая практика детских больниц, говорит волонтер.

"Ребенок знает, что после того, как он пройдет манипуляцию, он может выбрать себе подарок за мужество, если он не будет кричать во время манипуляции, дергаться и действительно проявит мужество", - рассказывает руководитель благотворительного фонда Наталья Липская.

Видео "Коробка храбрости": как небольшая игрушка помогает детям побороть большую боль

В манипуляционном кабинете Львовской детской больницы, где среди маленьких пациентов много онкобольных, установили "коробку храбрости". За каждую болезненную процедуру дети могут выбрать себе подарок. Как небольшая игрушка помогает побороть большую боль - в сюжете.   Игрушки можно передавать в фонд лично - г. Львов, Городоцька 16 код 2 или Новой Почтой - Львов склад № 5 "Крылья надежды", 0503709002.

"Коробка храбрости": как небольшая игрушка помогает детям побороть большую боль

Пятилетний Остапчик борется с саркомой Юинга. Ему делают болезненные внутримышечные уколы и перевязки, но мальчик уже научился стойко выдерживать эти процедуры.

"Терплю, просто если на перевязке, я щеки надуваю как бурундук. А если укол в руку, тоже как бурундук, но руки расслаблены", - делится своим секретом Остап.

Мама Остапа говорит, сначала мальчик плакал, особенно когда переклеивали катетер или уколом стимулировали рост лейкоцитов, но сейчас сын мужественно переносит все процедуры, потому что понимает это - чтобы выздороветь.

"Дети удивляют своей храбростью, я всегда повторяю, не каждый взрослый может так легко и с улыбкой, иногда, выдерживать определенные процедуры", - говорит мама мальчика Иванна Капица.

За мужество Остап имеет возможность выбрать себе приятный бонус. Не все такие храбрые, как Остап. Иногда, чтобы уговорить ребенка на процедуру, надо много времени и усилий. А благодаря игрушкам это будет проще, уверен врач.

Игрушки в коробке храбрости должны быть новые и небольшие. Такие, чтобы помещались в ладошку. Чтобы коробка храбрости не опустела, врачи и волонтеры просят приносить мелкие игрушки в благотворительный фонд. Там их сортируют и передают в больницу. Пока что чудо-коробка стоит только в одном отделении, но уже до конца января ими планируют обеспечить всю детскую больницу.

Игрушки можно передавать фонду лично - г. Львов, Городоцкая 16, код 2 или Новой Почтой - г.Львов, склад № 5 "Крила надії", 0503709002

Корреспондент ТСН Наталка Волосацкая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции