Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В больнице Ровенской области медики готовятся объявить голодовку из-за невыплаты зарплат

В больнице Ровенской области медики готовятся объявить голодовку из-за невыплаты зарплат

Часть медиков уже уволилась.

В городе Вараш Ровенской области протестовали более полторы сотни медиков, которые борются с коронавирусом, из-за невыплаты зарплат и недофинансирования больницы. Часть медперсонала уже уволилась, остальные готовы писать заявления за свой счет, а кто-то даже голодать, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Больница, которую ранее финансировало государство и частично город, теперь должна стать коммунальным предприятием. Поэтому пока переходный период, медучреждение осталось без материальной поддержки.

"Людям выдали уменьшенный аванс, по две тысячи врачам и по тысяче младшему персоналу. В дальнейшем денег совсем нет", - говорит председатель профсоюза, врач-хирург Виталий Тараканец.

Заведующая лаборатории сетует, что из-за невыплаты зарплат пришлось ограничить свое питание, а старшая медсестра инфекционного отделения замечает, что из-за этого даже сотрудники уволились.

Видео В Вараше без зарплат протестуют медики, некоторые готовы голодать

В разгар коронавируса - без зарплат и финансирования больницы. В Вараше Ровенской области протестуют медики. Говорят, в городском бюджете для них денег нет, а те, что выделяло государство, где-то исчезли. Часть медперсонала уже уволилась, другие готовы писать заявления за свой счет, а кто-то - даже голодать.

В Вараше без зарплат протестуют медики, некоторые готовы голодать

"Не только, что финансирования нет. Со средствами индивидуальной защиты у нас тоже проблемы", - говорит Виталий Тараканец.

Сейчас же медики просят выделить деньги из городского бюджета. Говорят, раньше обращались даже к руководству области, профильного министерства, но это не дало никакого результата. Власть убеждает, что у них нет финансов, чтобы выделить их из бюджета.

"Сейчас выделить субвенцию нет возможности, потому что она использована и распределена", - отмечает руководитель управления здравоохранения Ровенской области Олег Овсяник.

На месяц больнице нужно более 5 миллионов гривен. В апреле и мае их выделил город. А потом деньги закончились, от государства к заведению финансовая помощь не дошла.

"С государства была выделена субвенция. А куда эти средства выделены (пошли - ред.) неизвестно Сейчас в сессионном зале решается судьба", - говорит руководитель больницы Александр Коцюбинский.

Тем временем, во время голосования местных депутатов за распределение бюджета, в частности, и на медиков, мэр своей подписи не поставил.

"Из городского бюджета запрещено финансировать, если нет строки в бюджетном кодексе. Моя подпись, а это миллионы, я потом могу попасть под уголовное дело", - отмечает городской голова Вараша Сергей Анощенко.

Сейчас медики хотят писать заявления за свой счет минимум на две недели. Некоторые даже настроены начать голодовку в знак протеста.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции