Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Борисполе - массовые обыски. На взятке попался первый заместитель мэра и другие чиновники

Сумма взятки составляет 60 тысяч гривен.

В Борисполе на Киевщине сейчас продолжаются обыски в городском совете и в домах чиновников. Там на взятке в 60 тыс. грн попался первый заместитель городского головы Борисполя.

Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Прокуратура Киевской области задержала на горячем первого заместителя мэра Борисполя и директора коммунального предприятия Бориспольского городского совета, которые требовали и получили от предпринимателей 60 тыс. грн", - написал он.

Луценко также выложил видео, на котором в кабинете видно троих человек, ведется передача денег.

Разница между словом и делом. Прокуратура Киевской области задержала "на горячем" первого заместителя мэра Борисполя и директора коммунального предприятия бориспольского городского совета, которые требовали и получили от предпринимателей 60 тыс грн.

Опубликовано Юрием Луценко Пятница, 19 июля 2019 г.

В пресс-службе прокуратуры Киевской области уточнили, что "один из заместителей Бориспольского городского головы, используя свое служебное положение, в сговоре с другими должностными лицами Бориспольского городского совета организовал преступную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от субъектов предпринимательской деятельности по заключению договоров подряда на выполнение работ, оказание услуг, поставку товарно-материальных ценностей за бюджетные средства. В дальнейшем, неправомерная выгода заместителем Бориспольского городского головы распределялась между другими работниками городского совета".

На фотографиях, которые обнародовала прокуратура, видно, что взятка была в гривнах, долларах и евро.

Готовится вручение должностным лицам уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды должностным лицом по предварительному сговору группой лиц).

На сайте Бориспольского горсовета указано, что первый заместитель мэра - Николай Корнийчук.

Видео Зеленский выгнал чиновника со встречи в Борисполе

"Да иди ты уже, Господи". С такими словами президент выгнал из совещания секретаря Бориспольского горсовета. Конфликт между Владимиром Зеленским и Ярославом Годунком возник во время представления нового главы Киевской Михаила Бно-Айрияна. Зеленского возмутило, что во время выступления других спикеров Годунок перебивал их и снимал на телефон собственную разговор с президентом.  

Зеленский выгнал чиновника со встречи в Борисполе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции