В "Борисполе" поймали бизнесмена, которого подозревают в краже полмиллиарда гривен из бюджета

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Борисполе" поймали бизнесмена, которого подозревают в краже полмиллиарда гривен из бюджета

Аэропорт Борисполь / УНИАН

Он скрывался шесть лет в Южной Америке.

На пункте пропуска международного аэропорта "Борисполь" правоохранители задержали заместителя директора одного из пищевых предприятий, который скрывался от украинского правосудия.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Менеджер подозревается в присвоении в течение 2008-2010 годов почти 530 миллионов гривен Государственного агентства резерва Украины. Во время проверки правоохранители обнаружили злоупотребления при пополнении запасов резерва продуктами питания. Было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины. Для избежания ответственности бизнесмен выехал за пределы Украины и шесть лет скрывался в одной из стран Южной Америки", - отметили в СБУ.

Суд избрал заместителю директора меру пресечения в виде содержания под стражей или внесения залога в размере 50 миллионов гривен, сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, в январе в аэропорту "Борисполь" пограничники отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" задержали гражданина Ирана, которого разыскивали в Германии. Он подозревается в мошенничестве и нарушении законодательства в сфере контроля за оружием, за что предусмотрено до 15 лет заключения.

Следующая публикация