Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Борисполе задержали скандально известного епископа РПЦ с недействительным паспортом

Священнослужитель известен, как "настоятель" храма на руинах Десятинной церкви.

В Борисполе по прилету в Украину задержали епископа Русской православной церкви в Украине Гедеона. Он известен, как настоятель так называемого храма вблизи фундаментов Десятинной церкви, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Гедеон прилетел рейсом из Франкфурта. Пограничники, проверив его документы, выяснили, что мужчина является гражданином нескольких стран, а его внутренний украинский паспорт является недействительным. Во время беседы с пограничниками оказалось, что задержанный является откровенным пропагандистом "русского мира". Сейчас с ним продолжают работать представители различных силовых ведомств.

Видео В аэропорту "Борисполь" задержали епископа РПЦ Гедеона с недействительным паспортом

Гедеон прилетел из Франкфурта. Пограничники, проверив его документы и выяснили, что он является гражданином нескольких стран, и его внутренний украинский паспорт является недействительным.

В аэропорту "Борисполь" задержали епископа РПЦ Гедеона с недействительным паспортом

Спутник Гедеона сообщил, что паспорт изъяли во время прохождения пограничного контроля после возвращения из командировки в Германию. С его слов, паспорт в базе правоохранителей числится, как утерянный. Сам епископ говорит, что он находится в аэропорту и ему не позволяют выйти из зоны прилета. "Меня не пустили, мотивируя тем, что гражданство отменено, хотя 15 дней назад я вылетал – никаких проблем не было. Ни решений судов не было, ни решений президента не было – просто мотивируя тем, что мой паспорт якобы был утерян, но заявлений я не подавал. Просто так религиозное и политическое давление и беспредел, который сегодня происходит в Украине", - заявил Гедеон.

Как сообщалось, Гедеон стал известным в сане архимандрита, когда при поддержке людей из окружения Виктора Януковича начал незаконное строительство храма в историческом центре Киева почти на руинах древней Десятинной церкви. Водитель священнослужителя угрожал отрезать голову противникам самовольной застройки, а приход был зарегистрирован на Михаила Гойхмана, которого назвали “смотрящим” от Сергея Арбузова, бывшего главы Нацбанка и вице-премьера в правительстве Николая Азарова. В прошлом году именно Гедеон, уже после рукоположения митрополитом Онуфрием на викария Киевской митрополии, подал иск против предоставления Украинской церкви канонической автокефалии. Об этом архиерее также стало известно, что он имеет российское гражданство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции