В Броварах в авиакатастрофе погибло руководство МВД: что известно о трагедии (фото, видео)

В Броварах в авиакатастрофе погибло руководство МВД: что известно о трагедии (фото, видео)

У авіакатастрофі в Броварах загинуло керівництво МВС / Фото: ТСН.ua

Погибли Монастырский, Лубкович, Енин и еще 11 человек, среди которых дети.

В Броварах Киевской области утром 18 января произошла авиакатастрофа. Из-за падения вертолета ГСЧС погибли 14 человек, из них один ребенок. Среди жертв руководство Министерства внутренних дел Украины: министр Денис Монастырский, государственный секретарь Юрий Лубкович и первый заместитель министра Евгений Енин.

О трагедии сообщили в Национальной полиции Украины.

Вертолет летел на Харьковщину

Вертолет летел в командировку "в одну из горячих точек, где сейчас продолжаются боевые действия", сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко во время брифинга. Председатель Управления Национальной полиции в Харьковской области отметил, что должен был встретить вертолет на Харьковщине.

Около 8:30 утра о мощном взрыве в Броварах написали местные жители в Сети. Выяснилось, что вертолет упал в районе детского сада и жилого дома в городе. Там вспыхнул сильный пожар.

В ГСЧС уточнили, что разбился вертолет ЕС-225 (бортовый номер 54). На борту находились десять человек, все они погибли: шесть человек оперативной группы МВД, включая руководство Министерства внутренних дел, а также три члена экипажа ГСЧС - Олександр Василенко, Константин Коваленко, Иван Касьянов.

Среди погибших: заместитель руководителя Патронатной службы МВД Татьяна Шутяк, руководитель охраны министра Михаил Павлушко и фотограф МВД Николай Анацкий, старший оперуполномоченный по особо важным делам Департамента внутренней безопасности НПУ Андрей Маринченко.

Известно о 14 погибших и 25 раненых

Во время трагедии  в саду, где вспыхнул пожар, находились дети и сотрудники заведения. Известно о 25 раненых, среди которых 11 детей10 из 14 жертв находились на борту вертолета.

Пострадавшим оказывают необходимую помощь. На месте работают все оперативные службы. Продолжается разбор завалов.

Во время падения вертолет повредил детский сад, остекление в 14-этажном жилом доме и три легковых автомобиля.

В результате трагедии погибла мама с ребенком

Во время трагедии в Броварах погибла мама с ребенком – Елена Пономаренко и маленькая Милана.

У погибшей остались мужчина и еще одна дочь.

"Сегодня у нас случилась трагедия. Крестный моей сестры потерял в этом садике жену с маленькой дочерью Миланой. У Александра осталась еще дочь", – написала в Instagram Анна Волкова.

Фото: ТСН
Фото: ТСН.ua

Причина авиакатастрофы в Броварах

Причина авиакатастрофы пока неизвестны.

"На месте работают представители СБУ, ДБР, Нацполиции. Если будут причины считать, что это теракт или покушение на государственных деятелей, то падение вертолета будет расследовать СБУ. Пока ни подтверждения, ни опровержения этой версии нет", — сообщили ТСН.ua источники в правоохранительных органах, комментируя падение вертолета.

Следователи СБУ начали досудебное расследование по факту падения вертолета в Броварах Киевской области рассматривают следующие версии трагедии: нарушение правил полета; техническая неисправность вертолета; преднамеренные действия по уничтожению транспортного средства.

Фото: Associated Press

Вертолет загорелся еще в небе

Местные жители Броваров рассказали, что вертолет якобы загорелся еще в воздухе, а уже потом упал, задев детский сад.

"Мы живем рядом с тем двором, куда упал вертолет. Моя сестра, которая шла в тот момент в магазин, увидела, что при падении, еще в небе этот вертолет уже горел", - рассказала ТСН.ua одна из жительниц Броваров.

Другие местные жители, над чьими домами пролетел вертолет, тоже подтверждают, что он загорелся еще в небе.

"Аллея любви была свободна, мог сесть туда, но он кружил, я тогда вела малышей в школу и садик, все слышала", - пишет жительница Броваров в местном Telegram-канале.

Другие люди отмечают, что над городом с утра навис сильный туман, в результате чего пилот мог просто не видеть, куда приземлить летательный аппарат. Также местные говорят, что звук вертолета был нестабильный, "было слышно, что с ним что-то не так".

Свидетелей просят немедленно обратиться в полицию

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко призвал свидетелей авиакатастрофы оперативно обратиться в полицию.

"Просьба свидетелям происшествия в Броварах оперативно обратиться в полицию. Это поможет в выяснении обстоятельств трагедии", - написал он.

Фото: Associated Press
Фото: Associated Press

На трагедию отреагировал Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Службе безопасности Украины во взаимодействии с Национальной полицией Украины и другими уполномоченными органами выяснить все обстоятельства произошедшего.

"Мои соболезнования всем родным и близким погибших! Денис, Евгений, Юрий, команда МВД... настоящие патриоты Украины. Светлая память! Светлая память всем, чьи жизнь унесло это черное утро!" – написал Зеленский.

Фото: Associated Press
Фото: Associated Press
Детский сад в Броварах / Фото из открытых источников
Фото: Трибуна - Бровары
Фото: Трибуна - Бровары
Фото: Магнолия-ТВ
Фото: Магнолия-ТВ
Фото: Магнолия-ТВ

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация