В Черкаской области произошла вспышка коронавируса в психоневрологическом интернате

В Черкаской области произошла вспышка коронавируса в психоневрологическом интернате

Первой заболела работница заведения, которая, вероятно, инфицировала подопечных.

В Золотоношском психоневрологическом интернате зафиксировали вспышку коронавируса. Заболевание обнаружили у 21 человека.

Об этом 9 июня сообщил председатель Черкасской областной государственной администрации Роман Боднар.

"Вспышка возникла в Золотоношском психоневрологическом интернате. Там обнаружили больную COVID-19 работницу, которая, вероятно, и инфицировала подопечных", — отметил Боднар в Facebook.

Пока обследовали уже 26 подопечных, в 21 из них подтвердили положительный результат на COVID-19. По его словам, госпитализированных в заведения здравоохранения нет, состояние инфицированных удовлетворительное. В заведении провели дезинфекционные мероприятия и определили круг контактных лиц.

"Ведется эпидрасследование, по результатам которого материалы будут направлены в правоохранительные органы для реагирования в соответствии с компетенцией", — написал Боднар.

Обзор подопечных проводят семейные врачи Золотоношского районного Центра первично-санитарной помощи. На территории интерната усилили карантинные меры. Сотрудники вместе с подопечными будут находиться в заведении круглосуточно.

Напомним, по состоянию на 9 июня в шести областях Украины за сутки не зафиксировали ни одного случая коронавирусного заболевания. В основном это восточные и южные регионы.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров