Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Черкассах борются за жизнь 4-летнего малыша, который вместе с братом и дедушкой попал под авто

Мальчик в больнице в крайне тяжелом состоянии.

На грани жизни и смерти: за жизнь четырехлетнего ребенка уже неделю борются черкасские врачи. Мальчика, его брата-близнеца и дедушку сбил автомобиль, когда те переходили дорогу. Все трое после аварии оказались в больнице, говорится в ТСН.16.45.

Отец мальчиков Сергей вместе с женой уже почти неделю не отходят от палат травматологии и реанимации. В детскую больницу у них попали сразу двое детей – братики-двойняшки, Егор и Глеб, которым 4 года. Все из-за аварии: когда малыши с дедушкой шли из садика, их сбил автомобиль. «Позвонил, сказал, что они попали в аварию. Они уже почти дошли на другую сторону улицы. Они были в метре от бордюра», - говорит Сергей.

Очевидец наезда Виталий вспоминает, что после торможения услышал удар и увидел пешеходов. Братиков и их дедушку госпитализировали, самое тяжелое состояние у одного из мальчиков – Егора. «Пульс был, дыхание было, но он был без сознания, врачи сказали, что он впал в кому», - рассказывает отец малышей.

За эти дни состояние малыша лишь немного улучшилось. «Сейчас есть относительно незначительная положительная динамика, но состояние остается крайне тяжелым», - говорят в больнице.

Сейчас он на искусственной вентиляции легких, рядом на кровати Егора – игрушка, которую ему попросил передать брат Глеб. Он в отделении травматологии. «Глебу очень повезло, он был слева, дальше от машины, попал в травматологию с черепно-мозговой травмой», - говорят родные.

У дедушки перелом голени. В полиции говорят, начали уголовное производство по факту дорожного происшествия, но водителя легковушки не задерживали, мол, еще выясняют обстоятельства наезда. «Водителя не задерживали, подозрение пока никому не объявлено. Продолжается ряд экспертиз и ведется досудебное расследование», - сообщают в полиции.

В частности, будут изучать перекресток, где все произошло. На нем есть только знаки приоритета проезда, разметка уже стерлась, а ни одного знака или ограничителей скорости нет. Водители нередко едут с большей скоростью, чем разрешенная. Горожане надеются, что ответственные за организацию движения хотя бы после аварии с детьми обратят на это внимание.

Чтобы помочь семье финансово на лечение детей, можно сделать перевод на карту ПриватБанка № 5168 7422 1183 4852 Джура Сергей Владимирович

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции