В Черкассах люди массово отравились блинчиками из супермаркета, большинство пострадавших - дети

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас магазин проверяют специалисты.

В Черкассах девять человек попали в больницу с кишечной инфекцией после употребления блинов с разной начинкой, приобретенных в одном из супермаркетов города.

Об этом сообщили в ГУ Госпродпотребслужбы области.

"В течение 2 и 4 сентября в КНП "Черкасская городская инфекционная больница" Черкасского городского совета госпитализированы 9 человек, включая 5 детей в возрасте до 17 лет, с предварительным диагнозом: острая кишечная инфекция, средняя степень тяжести", - говорится в сообщении.

Сейчас специалисты проводят санэпидрасследование инцидента и проверяют супермаркет с отбором проб питьевой воды, готовых блюд, гигиенических смывов для проведения лабораторных исследований.

Видео Сальмонеллез обнаружили у пострадавших, которые отравились шаурмой в Одесской области

Киоск по продаже шаурмы в Одесской области, где отравились люди, работал нелегально. Об этом сообщили в Госпродспоживслужбы. В больницу 40 человек попали после того, как купили шаурму в одном и том же киоске в поселке Авангард. Сейчас в области начинают тотальные проверки заведений по продаже фастфуда. Между тем в одесской инфекционной больнице остаются 23 пострадавших.  

Сальмонеллез обнаружили у пострадавших, которые отравились шаурмой в Одесской области

Напомним, ранее в одном из районов Киева 11 студентов отравились шаурмой. Все они покупали уличное блюдо в одном киоске. После инцидента полиция проверит все точки продажи шаурмы в столице.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции