В Черкасской области в ресторане во время "сходки" задержали главарей банд из разных регионов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Черкасской области в ресторане во время "сходки" задержали главарей банд из разных регионов

УНИАН

Криминалитет собрался праздновать освобождение из заключения черкасского "смотрящего".

Во время застолья в ресторане в Городище Черкасской области правоохранители задержали главарей банд из разных регионов Украины. Они собрали праздновать освобождение из заключения черкасского "смотрящего" и обсуждали преступные планы.

Разоблачило их то, что сидели в ресторане около 23:00. А на время карантина заведения питания должны быть закрыты после 22:00, а в выходные они вообще не имеют права принимать посетителей.

Задержание произошло в пятницу, 20 ноября. Около 23:00 в полицию поступил звонок, что ресторан работает с нарушением карантинных требований. В сообщении также говорилось о том, что в помещении заведения группа вооруженных лиц против воли удерживает человека. В ресторан направили оперативников Управления уголовного розыска полиции Черкасской, Департамента стратегических расследований Нацполиции, а также спецназовцев.

Правоохранители выяснили, что в Городище приехали лица, имеющие влияние на криминогенную ситуацию. Полицейские сорвали уголовную "сходку" и помешали злоумышленникам обсудить преступные планы. В фигурантов оперативники изъяли оружие, ножи и деньги. Сейчас 16 человек уже установлены и проверены по базам разыскиваемых, сообщили в секторе коммуникации полиции Черкасской области.

"Среди присутствующих уже идентифицировано некоторых известных воров, нынешних "смотрящих" и "положенцев" из Черкасс, Полтавы и Каменского. Полицейские отрабатывают их связи с другими представителями "уголовного мира", вероятность того, что эти граждане причастны к совершенным преступлениям на территории области, а также для дальнейшего недопущения противоправных действий в Черкасской области", — сказал начальник полиции в Черкасской области Михаил Куратченко.

Напомним, недавно во Львовской области сотрудники правоохранительных органов задержали серийных воров. Их банда занималась кражами из офисов и банкоматов. Преступники пытались убежать через окно, но попытка была напрасной.

Следующая публикация