В Черкасской области водитель BlaBlaCar изнасиловал пассажирку, угрожая ножом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Данные 51-летнего водителя обнародовала подруга пострадавшей.

Водитель популярного онлайн-приложения по совместным поездкам blablacar изнасиловал свою пассажирку по дороге из Одессы в Черкассы. Об этом в Facebook написала подруга пострадавшей Анастасия Липинская.

По ее словам, произошел случай еще 30 августа. За рулем был 51-летний мужчина Александр Андриенко. Он якобы угостил девушку кофе, после чего она почувствовала слабость. По дороге девушка посылала своему парню геолокации и писала о том, что боится водителя.

Впоследствии тот начал угрожать ей, отвез в лес и изнасиловал.

"По дороге мужчина угостил кофе, после которого девушка начала чувствовать слабость и засыпать. Впоследствии он начал угрожать ей, что изнасилует и хвастался своими контактами в районной полиции, мол девушка ничего ему не сделает. Едва пришедшая в себя после кофе, подруга начала писать своему парню, что она в опасности и каждые несколько километров отправлять свою геолокацию. Не дождавшись, пока девушка потеряет сознание, водитель блаблакара отвез ее в лес и изнасиловал", - говорится в сообщении Липинской. 

МОЮ ПОДРУГУ ИЗНАСИЛОВАЛИ В БЛАБЛАКАРІ. ОНА ПРЕДОСТАВИЛА ВСЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, НО ПОЛИЦИЯ НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ЕЕ ДЕЛОМ. 30-го августа моя...

Опубликовано Anastasia Lipinska Четверг, 5 сентября 2019 г.

Она добавила, что все произошло под Смелой, а пострадавшая обратилась в полицию и к медэкспертам.

Факт обращения пострадавшей ТСН.uа подтвердили в областном управлении полиции.

"Дело открыто по ч.1 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса, данное лицо допрошено следователем, следователь обратился с ходатайством в суд по назначению экспертизы, ведется соответствующая работа. Она обратилась 31 августа, в тот же день было открыто производство, ее одежда также была изъята в первый же день", - заявил представитель отдела коммуникации полиции Черкасской области.

Информацию об обращении пассажирки в комментарии под постом Липинской подтвердили и в сервисе BlaBlaCar. В сообщении говорится, что его представители сразу же обратились в правоохранительных органах, однако в течение 5 дней полиция якобы не реагировала.

"Мы были шокированы, узнав о случившейся ситуации. Это абсолютно недопустимо, и такие люди безусловно должны нести ответственность за свои поступки. Мы сразу же связались со следователем Черкасского отделения полиции (Головенец Богдан Сергеевич), ответственным за ведение дела, чтобы передать ему данные о водителе, который зарегистрировал профиль на платформе BlaBlaCar. Мы собрали все данные, чтобы оперативно их отправить в полицию, как только получим соответствующий запрос. Прошло несколько дней, и по состоянию на 5 сентября полиция еще не отреагировала", - говорится в сообщении.

Реакція блаблакар

Между тем подробности инцидента сообщило черкасское издание "Вечерние Черкассы". Подруга 26-летней пострадавшей Анастасия Журова рассказала журналистам, что пассажирка не сопротивлялась, потому что у водителя был нож. 

"Вел себя очень странно. Говорил, что мессия и поубивает всех евреев. Затем изнасиловал. Девушка даже не сопротивлялась, потому что у него был нож. Решила, что лучше уж пусть так, чем потом еще и убьют. Произошло это все под Смелой. Еще и отвез потом в Черкассы ее. Она сразу написала заявление в полицию и обратилась к судмедэкспертам. Но он даже следов не оставил. Был в презервативе", - сказала Журова.

По ее словам, под видом других пассажиров с насильником пытались договориться о встрече, однако он не пришел и более не отвечал на звонки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции