Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Чернигове четырехмесячная овчарка поцарапала женщину: пса могут усыпить

Суд обязал конфисковать собаку.

В Чернигове четырехмесячная овчарка поцарапала молодую женщину. Дело дошло до суда и он обязал конфисковать собаку. Хозяева и зоозащитники уверены, что могут усыпить овчарку, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Собаку могут убить, определенная владелица овчарки Светлана. Все из-за инцидента, который произошел в прошлом месяце. Женщина вместе с Норой гуляла местным пляжем, собака прыгнула на одну из отдыхающих, поцарапав ее. Светлана думала, что все обойдется извинениями.

Вместе с потерпевшей была ее мать. Они вызвали полицию и написали заявление. Суд постановил: штраф и конфискация собаки. Приговор слишком жестокий убеждена адвокатесса Светланы. Она говорит, что собаку действительно скорее всего убьют, потому что содержать их после конфискации нигде и никому.

"У нас собаки, которых умерщвляют, - это агрессивные собаки или больные, Но это не тот случай", - говорит адвокатесса Екатерина Кулинич.

Мать пострадавшей Людмила показывает не только фото, но и справку, которая подтверждает травмы дочери. Женщина прячет лицо, потому что боится мести за то, что через их семью щенок может погибнуть. "Эти царапины – не причина убивать несчастное животное", - говорит она.

Мол, хотели только проучить Светлану, которая выгуливала собаку на пляже, несмотря на запрет и без поводка и намордника. "Если бы собака не на мою дочь прыгнул, а на маленького ребенка?".

Сама Ольга, которую поцарапал песик, говорить на камеру боится. На ее защиту стал Денис. Как все было, видел на собственные глаза. Парень прячет лицо и уверяет, что хозяйка щенка вела себя вызывающе, хотя и все опровергает. "Сами полицейские уже сказали, что вы неправильно это делаете. Вы бы просто извинились и все. Она так и не извинилась", -вспоминает. 

Почему весь Чернигов на ушах через эту историю, удивляются в местной исполнительной службе. Мол, уничтожать щенка никто не собирается даже если и отберут. Порядок реализации – через электронные торги, в которых может участвовать любой желающий.

Тем временем, хозяйка Норы подала на апелляцию, а с песиком теперь занимается кинолог

Корреспондент ТСН Елена Лоскун.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции