Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Чернигове трое человек оказались в реанимации с ботулизмом

Что стало причиной отравления людей, пока не известно.

В Чернигове зарегистрировали три случая заболевания ботулизмом, пишет УНИАН.

В реанимационное отделение Черниговской городской больницы №2 31 декабря госпитализировали тррьох жителей города, сообщают в Областном центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф.

Диагноз "ботулизм" всем трем пациентам установили клинически. Лаборатория ГУ "Черниговский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины" должен провести необходимые исследования для подтверждения диагноза лабораторно.

Состояние всех пострадавших медики оценивают как средней тяжести. Что стало причиной отравления людей, пока не известно.

ботулізм, інфографіка

Как сообщалось, в Днепропетровской области от ботулизма умер 34-летний мужчина. Он употреблял засоленную в домашних условиях рыбу, приготовленную 30 суток назад. Медики установили диагноз "ботулизм", ввели ему протиботулінічну сыворотку. Впрочем, через тяжелое течение болезни он умер.

Видео В Киеве ботулизмом заболел мужчина, который приобрел рыбу в обычном супермаркете

Частично потерял зрение и возможность ходить из-за рыбы. В Киеве мужчина приобрел в супермаркете вяленую плотву на ужин. За несколько дней заболел и уже третью неделю в реанимации с диагнозом ботулизм. Есть ли сейчас в Украине сыворотки против ботулизма и через какие продукты можно заразиться опасной болезнью - выясняла ТСН.

В Киеве ботулизмом заболел мужчина, который приобрел рыбу в обычном супермаркете

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции