В Чернигове в школе произошла вспышка гепатита, госпитализированы 12 детей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Специалисты исследуют образцы продукции и воды из учебного заведения.

В Чернигове в школе №7 диагностировали 13 случаев заболевания вирусным гепатитом.

Об этом со ссылкой на заместителя генерального директора областной детской больницы Людмила Кривец сообщает "UA:Чернигов".

"Сейчас зафиксированы 13 случаев гепатита в 7-й школе. У 5 детей и у посудомойки обнаружили гепатит типа "А", - сказала она.

В свою очередь начальник отдела Госпродпотребслужбы Павел Моргацкий отметил, что в школе проведены санитарные обследования. Сейчас эксперты исследуют в лаборатории пищу из столовой и буфета.

"Вчера (24 октября - прим.ред.) в 11:40 мы получили первые экстренные сообщения о случаях гепатита 2-х учеников школы №7 города Чернигова, у одного ребенка был поставлен диагноз гепатит А, у другого диагноз - гепатит невыясненной этимологии. В тот же день мы получили еще 3 экстренных сообщения о заболеваниях детей 5-го класса и первого класса и заболевании одного человека, который является работницей пищеблока, посудомойкой. Нашим управлением было оперативно организовано проведение санитарно-эпидемиологического обследования в школе №7. Во время проведения санитарного обследования был отобран образец продукции из школьного буфета и отобрали образец водопроводной воды", - рассказал он.

Напомним, ранее в Киеве зафиксировали случай заболевания дифтерией. Заболел 9-летний мальчик.

Видео Мальчик, который заболел дифтерией в Киеве, был невакцинирован из-за отказа родителей

Дифтерия добралась в Киев и есть первый подтвержденный диагноз, заболел 9-летний мальчик. Врачи установили, что он контактировал с почти полусотней человек, 36 из них - дети. Справки о прививке от дифтерии в третьеклассника были, однако - фальшивые. Мама призналась, что на самом деле ребенок не был вакцинирован. О липовые справки и угрозу распространения смертельно опасной инфекции - в сюжете.  

Мальчик, который заболел дифтерией в Киеве, был невакцинирован из-за отказа родителей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции